当前位置:首页>专业建设>

四载砥砺奋进 扬帆再启征程 艺术学院各专业圆满举行2022届本科毕业(论文)设计答辩(三)——环境设计专业答辩实录

四载砥砺奋进 扬帆再启征程根据学校《关于2022届毕业论文(设计)答辩工作安排的通知》和专题会议的精神,艺术学院各专业于2022年5月14日—15日举行了2022届本科毕业(论文)设计答辩,获得了圆满成功。

由于疫情防控的需要,此次答辩分为现场答辩和线上答辩,共有具备答辩资格的四百多位同学参加了此次答辩。5月14早八点半,艺术学院2022届本科毕业(论文)设计现场答辩以专业为单位,分为九个答辩小组正式展开。其中,环境设计专业分为四组,由副院长郭欣、教研室主任周珞璟、副主任田倩倩等十余位答辩老师组成。现场和线上答辩均持续到15日下午六点半结束,其间,艺术学院院长汪代明和教务处副处长陈兵对环设专业的答辩现场进行了巡视与检查,对环设答辩小组的工作给予了肯定。

在为期两天的现场和线上答辩中,环设专业的师生严格按照流程有序开展答辩。在答辩过程中,每位学生都完整系统的阐述了自己的设计方案,答辩老师针对每位学生的论文及设计作品中前期调研、设计细节、设计特色等方面做了详细点评,指出问题并给予中肯的建议。

1.jpg

2.jpg

从答辩的情况来看,环设专业2022届毕业生以高质量完成了本次毕业(论文)设计。毕业(论文)设计的大部分课题,均来自乡村振兴的实际项目或校企合作的真实需求,体现了学校服务地方的应用型办学理念。罗镜同学的《成都市郫都区广福村互动体验的乡村景观设计》,在郫都区广福村现有的规划基础之上进行升级改造,对其道路、景观进行了合理且有特色的设计。比如新铺设了绿道,代表文化、观赏、大众文娱红绿黄不同色块的十五米正方形方格,来规划广福村独有的特色景观打造只属于广福村的“韭方"IP。活跃了村民生活,还可以吸引全国各地的游客,从而带动当地经济的发展,宣传广福村特色文化。丁嘉辰同学的《绵阳市职工创客俱乐部办公空间设计》,该设计采用了结合"共享"理念的开放式办公空间模式从无墙化空间构建、色彩与材质搭配两个方面入手结合场地柱网结构特色,综合运用木纹材质、金属构架以及绿色植物等元素,打造出了积极向上、简约舒适的职工创客俱乐部办公空间。

1.jpg

凡此种种,不胜枚举,环境设计专业同学们的专业能力,由此可见一斑。

毕业(论文)设计作为同学们大学四年努力学习的成果师生的共同努力,更是一次庞大的综合性的学习指导学生们通过答辩都受益良多。环设专业的老师们,都希望同学们能在答辩过后将作品进行最后的完善,给自己的大学四年交上完美的答卷!


友情链接 Links
版权所有©四川工商学院      |       地址:成都校区:四川省成都市郫都区团结街道学院街65号 邮编:611745 眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000
联系电话:028-87953070      |       邮箱:yb@stbu.edu.cn      |      技术支持:四川工商学院教育技术与设备处