当前位置:首页>专业建设>

专业培训 强师赋能 ——艺术学院组织教师开展木工机器设备使用培训

为了进一步深化实践课堂教育教学改革,切实提高学院教师课堂实践教学能力,提升木工机器设备操作技能,艺术学院产品设计教研室组织教师于2022年4月14日下午13:30在L09开展了木工机器设备使用培训活动。

1.jpg

培训邀请了成都艺觉木业有限责任公司总经理杨昌进行主讲,针对实训室里的推台锯、压刨机、砂光机、拉花机、台钻机、车床、CNC等设备的操作流程、注意事项、养护方法进行了讲解。杨昌表示木工机械加工主要是锯、刨、车、铣、钻等加工方法,不要畏惧木工机器设备,正确操作,将助力设计师的创意完美落地。随后,老师们在杨老师的耐心指导下积极进行实操练习,带着问题去了解设备的特性、适用范围和实际应用。

3.jpg

通过此次培训让产品设计教研室更多的教师了解并熟悉了实训室木工机器设备的操作流程、注意事项、养护方法,为进一步提升教师实践教学能力和提高实验(实训)课程教学质量、促进学校应用型人才培养目标奠定了基础。


友情链接 Links
版权所有©四川工商学院      |       地址:成都校区:四川省成都市郫都区团结街道学院街65号 邮编:611745 眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000
联系电话:028-87953070      |       邮箱:yb@stbu.edu.cn      |      技术支持:四川工商学院教育技术与设备处