当前位置:首页>专业建设>

艺术学院师生参与风“锦”如画·锦江公园采风行系列活动暨“产学研合作单位”授牌仪式

为了加强校企合作,鼓励学生走出去,进一步同社会接轨、同其它高校进行交流,2021年9月25日,艺术学院师生参加由成都锦江绿道建设投资集团有限公司主办,天艺·浓园艺术博览园承办的主题为“风‘锦’如画·创新传播”的锦江公园采风行系列活动。本次活动在艺术学院院长汪代明的带领下,教研室主任孙立平、副主任田倩倩、教师周德伍、程珂、马晓宇、熊超几位老师和学生一行52人参加。

风“锦”如画.jpg

当天上午,艺术学院师生根据不同项目板块,针对不同主题进行有目的性的采风,对于园内艺术装置、配套设施如何创新创意性设计进行思考和现场创作设计。积极参与“两微一抖”宣传平台,为锦江公园网上造势带来流量,提高辐射群体的粘黏度。

当天下午,在天艺•浓园艺术博览园B区天祥厅举行校企合作交流会。汪代明作为嘉宾做了主题讲话,他对本次活动给予肯定。他说道,四川工商学院一直以来结合学校专业特色为乡村振兴助力献计,分享了宝华村、永定村这两个合作成功的案例,现场赢得阵阵掌声。同时,他还介绍了艺术学院近年来致力于产学结合、校企合作的成果,阐述了乡村振兴对于中华民族腾飞的重要性,强调乡村文化应结合非遗文化的发展为契机,以竹编、刺绣、棕编为例进行详细的阐述,明确设计的源动力和设计目标。最后汪代明指出,设计教育应重视爱国教育、民族认同、文化自信。汪代明的发言得到了在场的各高校领导和企业的高度认可。

图片4.jpg

座谈会现场,汪代明代表四川工商学院艺术学院同成都锦江绿道建设投资集团有限公司,携手成都浓园文化艺术传播有限公司签订了“校企”文旅融合发展战略合作框架协议,并举行了“产学研合作单位”授牌仪式。成都锦江绿道建设投资集团董事长李元成,成都锦江绿道建设投资集团有限公司董事、副总经理李路,成都市文联副主席、成都浓园文化艺术传播有限公司董事长杨丽,四川文化艺术学院美术设计学院副院长罗良、四川音乐学院成都美术学院公共艺术系讲师马珀、成都艺术职业大学环境艺术设计学院院长庄劲松等领导嘉宾出席活动。

图片3.jpg

本次活动的成功举办,为艺术学院学子走出校园、参与社会实践、同各高校进行交流创造了良好的环境,也为后续研学实践等合作项目的开展奠定基础。