当前位置:首页>专业建设>

扬帆启航 不负韶华——艺术学院召开2021级视觉传达设计专业介绍会

2021年9月2日下午400,为了迎接21级新生并对其进行入学教育,艺术学院于学术报告厅召开了主题为“学风与专业思想教育”的2021级视觉传达设计专业介绍会。党总支副书记高媛、院长助理罗雪、视觉传达设计教研室主任孙立平、副主任张梅、专业带头人付金娣、全体教研室教师及视传专业21级新生参会,会议由付金娣主持。

付老师首先代表视觉传达设计专业的全体老师,对2021级新同学的到来表示热烈地欢迎随后,高媛向新生寄语,她说道学习是一辈子的事,大学仅仅是人生的一个新起点,从现在起,同学们就要开始学会独立思考,思考大学该如何学、怎么学的计划目标。随后罗雪勉励新生,作为大学生应发奋学习、勇于探索、不断追求,不辜负国家、学校、老师和家长的辛勤培养和殷切希望,以优异的成绩走向人生美好的未来。


会上,张梅为新同学们作了一堂生动有趣的专业介绍。她以有趣的问题让同学们思考,使大家立刻对视觉传达专业产生浓厚的兴趣同学们积极参与讨论,会场气氛活跃。随后张梅介绍了我院视传专业是结合了新媒体设计方向,更加符合市场要求同学们应该重视理论学习专业课的技能学习,她鼓励同学们多参加比赛以验证自己的学习成效;张梅对专业分析解读后,介绍了教研室雄厚的师资力量,专业任课教师新同学们进行了互动,师生间进一步增进彼此了解,和谐融洽。

4张梅主任逐一介绍专业学科知识.jpg

孙立平总结到,大学是人生扬帆起航的新起点,希望大家清楚认识大学的学习是自主学习,主动学习,应该不负青春,不负韶华给新生提出了几点要求,第一是养成好的学习素养,培养对专业的兴趣。第二是养成好的技术素养,加强自己的绘画造型能力、设计软件的熟练操作能力。第四是养成好的人文素养,多了解地域文化,应该经常走出校门参观交流。孙主任强调工商学院马上迎来合格评估的关键时刻,同学们应充分认识到评估的重要性坚决做到“十不准”,形成优良学习氛围,要高要求完善自我,为今后四年的学习规划打下良好的素质基础。

5孙立平主任讲授学习事项.jpg

会后,同学们纷纷驻足与老师交流合影留念。

6、2021级新生合影.jpg

本次新生专业介绍会极大的激发了同学们学习热情,使大一新生对大学学习的课程有了初步认识这也是今后《专业导论》课程的一个引言。祝福新生在大学四年间拥有一段充实又有意义的时光,为人生交上一份满意的答卷!


友情链接 Links
版权所有©四川工商学院      |       地址:成都校区:四川省成都市郫都区团结街道学院街65号 邮编:611745 眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000
联系电话:028-87953070      |       邮箱:yb@stbu.edu.cn      |      技术支持:四川工商学院教育技术与设备处