当前位置:首页>专业建设>

靶向发力   以检促改 ——艺术学院加强日常巡查课及通报制度

艺术学院自11月19日听取了学校的自我评估信息反馈意见以后,学院党政班子高度重视,对专家组提出的32条反馈意见进行深刻反思,立即行动,自查自纠,以问题为导向,采取了一系列整改措施。其中,针对说课/看课组反馈的4条意见,艺术学院立即召开了院务委员会,决定成立教学常规检查小组,每日巡查上课情况,实行《艺术学院教学常规检查每日情况通报》制,对不带教学资料文件、不管控课堂的教师进行每日通报和单独谈话,对上课迟到的教师给予教学事故认定,严肃教学管理。



     巡课分两组,分别是教学副院长和党总支书记带队,每天上午一组交叉巡查,当日下班前进行情况通报,对迟到和旷课的学生利用晚自习对辅导员和学生进行约谈。

巡课从14周持续到17周,加大巡查和通报制度以后,学院师生上课整体情况明显好转。第14周:学生迟到、缺勤、吃东西、睡觉玩手机情况比较严重,个别老师上课有不带教学资料的情况;到第17周:学生吃东西、迟到旷课现象大幅减少,学生带食品进教室的现象基本杜绝,出勤率明显提升,已经没有老师上课不带教学资料的现象。4周共发通报16次。

下学期学院将继续坚持每日巡查课和通报制度,学院也将加大对辅导员、授课教师、学生的谈话机制,增强授课教师和辅导员的责任意识,培养学生良好的学习习惯。巩固现有成果,对标持续改进,为确保顺利通过教育部本科教学工作合格评估而不断努力。


成都校区:四川省成都市郫都区团结镇学院街65号 邮编:611745
眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000
联系电话 招办:(028)87953080 校办:(028)87953896 人事处:(028)87953900 后勤处:(028)87953092
Email:yb@stbu.edu.cn 技术支持:四川工商学院信息网络中心 蜀ICP备05001554号
  • 艺术学院官微

  • 学校官微

  • VR工商