当前位置:首页>专业建设>

艺术学院学生写意柳江古镇

11月2日-6日,四川工商学院艺术学院2019级环境设计专业275名学生走进柳江古镇,进行了为期5天的建筑风景写生活动。此次活动旨在带领学生真切感受和了解当地的风土人情、文化底蕴、雅致古朴的传统建筑等,将思政教育融入写生全过程,提升学生的艺术素养和文化自信。

柳江古镇始建于南宋十年,距今已有800多年历史。虽然古镇上商店民宿林立,却仍旧散发着古香古色的味道。石板长街贯穿古镇,随处可见一座座古朴的木板房吊脚楼和根枝盘错的古树。近年来,柳江古镇相继被评为“中国慢生活休闲体验小镇”、“四川最美古村落”、“四川文化旅游特色小镇”。到达驻地后,老师们带领学生进行了踩点。带班老师们在写生点耐心教授、示范表现柳江风貌的技巧和方法,严格按照写生实施计划落实教学任务,让同学们通过观察和概括古镇面貌,感悟古镇传统的文化魅力,然后用画笔描绘这美丽的乡村景象,有景色秀美的绿水青山,有雅致古朴的建筑街道,同学们将传统文化元素融入艺术创作之中。



天的建筑风景写生课程,激发了师生们对传承中华优秀传统文化的热诚,提升了师生的艺术素养和应用表现技能,创作出了很多优秀作品,为接下来的风景写生展预备了一场艺术盛宴。


成都校区:四川省成都市郫都区团结镇学院街65号 邮编:611745
眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000
联系电话 招办:(028)87953080 校办:(028)87953896 人事处:(028)87953900 后勤处:(028)87953092
Email:yb@stbu.edu.cn 技术支持:四川工商学院信息网络中心 蜀ICP备05001554号
  • 艺术学院官微

  • 学校官微

  • VR工商