当前位置:首页>焦点动态>

蜀绣非遗传承人一行赴艺术学院开展交流活动

6月14日下午,四川工商学院艺术学院邀请蜀绣非遗传承人一行人来校参观交流,开启了地方、企业、高校“校地企”三方合作新模式。

四川工商学院副校长胡雁,蜀绣非遗传承人张传蓉,成都乐超人科技有限公司大区总监董佳、市场经理车龙,艺术学院院长汪代明、副院长郭欣、党总支副书记高媛、教研室主任、实验中心主任以及部分教师代表等参加了本次活动。

1.jpg

首先,由汪院带领张传蓉一行实地考察了艺术学院实训中心,从各实训室特色、设备设施、教学成果等多方面介绍了艺术学院的情况,张传蓉对艺术学院实训室建设、教学能力以及学生作品给予高度肯定,对艺术学院与蜀绣的合作发展前景寄予较高期望。随后,三方就非遗文化进校园方式进行了深入探讨。经充分协商、沟通,致力于开拓校企合作新领域。初步形成以非遗文化新媒体宣传与非遗进课堂的合作意向,共同推动非遗文化的传播,携手赓续中华文脉,传承文化自信。同时结合艺术学院应用型专业特色,开发蜀绣文创产品,并借助企业力量推广落地。

2.jpg

3.jpg

最后,汪院长带领张传蓉一行参观了艺术学院展厅,向大家介绍了2022届学生的毕业设计作品。成都乐超人科技有限公司大区总监董佳对学生的专业能力给予了高度的肯定,也对下一步的合作充满信心。

4.jpg

今后“蜀绣”传承人张传蓉、成都乐超人科技有限公司与艺术学院将同时进行安排部署开启合作新模式,全力推进工作落地落实。通过校企合作、产教融合、工学结合的方式,厚植非遗文化,激发校地力量。


友情链接 Links
版权所有©四川工商学院      |       地址:成都校区:四川省成都市郫都区团结街道学院街65号 邮编:611745 眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000
联系电话:028-87953070      |       邮箱:yb@stbu.edu.cn      |      技术支持:四川工商学院教育技术与设备处