当前位置:首页>学术看板>

艺术学院举办“新都国际广场概念方案赏析”专题讲座

为了提升同学们对当代国际广场方案设计的艺术鉴赏能力,2022年6月1日晚,由环境设计教研室举办的以“新都国际广场概念方案赏析”为主题的讲座,特别邀请了艺术学院环境设计专业校外专家王鹏辉老师为同学们带来了精彩的线上讲座。

录制_副本.jpg

王鹏辉,四川旅游学院副教授、高级工程师、四川美术家协会会员;四川省科技厅项目评审入库专家;重庆市科技局项目评审入库专家;重庆市自然科学基金评审专家;中国西部陶艺文化中心副秘书长;《西部陶艺》杂志副主编。

新都国际广场方案设计致力于打造一个市中心的“城市胜地”,在享受都市便利生活的同时,打造繁杂之余享受现代生活的绝佳所在,在新都享有“商业地标”的美誉

王老师从该项目的现状分析开始引入主题,调研了比如建发鹭洲里、华润万象城、龙湖西宸天街等行业标杆竞品项目;让同学们对竞品项目有了大概的了解,随后对该项目背景、建筑、区位进行了项目分析,展示了从概念发展、设计要素、色彩分析、软装陈设、景观导流、灯光系统、节点空间等多元化的方案设计。最后对该商业广场后勤团队、进度计划及管理流程进行阐述与总结。让大家近距离接触到了有国际范广场项目,为后期的设计打下了良好的基础。

1_副本.jpg

本次讲座吸引了成都校区多个学院的学生参加,让同学们深入了解了新都国际广场方案设计的艺术魅力。随着时代发展,如今的生活方式和消费行为是多维度的,在广场的设计上更需要考虑到多元化多维度的设计需求,找到国际广场设计的真谛。