当前位置:首页>焦点动态>

四载寒窗,春华秋实 艺术学院各专业圆满举行2022届本科毕业(论文)设计答辩(一)——视觉传达设计专业答辩实录

四载寒窗,今朝收获;砥砺奋进,春华秋实。根据学校《关于2022届毕业论文(设计)答辩工作安排的通知》和专题会议的精神,艺术学院各专业于2022年5月14日—15日举行了2022届本科毕业(论文)设计答辩,获得了圆满成功。

由于疫情防控的需要,此次答辩分为现场答辩和线上答辩,共有具备答辩资格的四百多位同学参加了此次答辩。5月14早八点半,艺术学院2022届本科毕业(论文)设计现场答辩以专业为单位,分为九个答辩小组正式展开。其中,视觉传达设计专业分为三组,由教研室主任孙立平、副主任张梅等15位答辩老师组成。现场和线上答辩均持续到15日下午六点半结束,其间,艺术学院院长汪代明和教务处副处长陈兵对视传专业的答辩现场进行了巡视与检查,对视传答辩小组的工作给予了肯定。

在为期两天的现场和线上答辩中,视传专业的师生严格按照流程有序开展答辩,整个过程既严谨有序,又生动活泼。其间,学生向答辩老师充分展示了自己的毕设成果,意气风发的介绍了自己的课题并回答提问;而答辩老师不仅对学生的的论文和设计作品严格把关,还对其提出了十分宝贵的改进意见,使学生在答辩中获益匪浅。

1.jpg

2.jpg

从此次答辩的情况来看,视传专业2022届毕业生虽经历抗疫时期,却依然以高质量完成了毕业(论文)设计。如张彩翠同学的《弘扬长征精神红色旅游主题插画与文创设计》,以卷轴画、系列插画和系列文创产品的形式向我们展现了红军长征波澜壮阔的历史画卷。其中,卷轴画是以长卷的形式,向观众展现了红军长征中飞夺泸定桥、胜利大会师等经典场景,其构思严谨,布局合理,画风瑰丽,使八十八年前的这次人类历史上从未有过的伟大战略远征跃然纸上,使观者无不受到伟大长征精神的激励。而张许同学的《寻访四川红色记忆主题插画创作与衍生》则在前期对原川陕苏区、红军长征足迹以及共和国将帅故里进行扎实调研的基础上,将红色视觉元素以年轻人喜闻乐见的形式再创造,从而赓续红色血脉、传承红色基因,并对革命老区的红色旅游事业做出自己力所能及的贡献。

史欢-《‘走进盐源‘乡村振兴主题插画设计与应用  》_副本.jpg

3.jpg

凡此种种,不胜枚举,视觉传达设计专业同学们的专业能力,由此可见一斑。

为期两天的答辩虽然结束了,但这不是结尾,而是新征程的开始!今后,他们将带着母校的祝福、老师们的期许和同学的情谊,开启人生新的篇章,以自己的青春,为社会主义祖国做出应有的贡献,在各行各业上发光发热,永远前进!


友情链接 Links
版权所有©四川工商学院      |       地址:成都校区:四川省成都市郫都区团结街道学院街65号 邮编:611745 眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000
联系电话:028-87953070      |       邮箱:yb@stbu.edu.cn      |      技术支持:四川工商学院教育技术与设备处