当前位置:首页>焦点动态>

落实 规范 探索 ——艺术学院实验实训中心开展实验室运行及实践教学管理研讨会

为落实实验实训室的管理制度,规范实验实训室的成果资料,探索实验实训室开放运作和管理的新模式,2022年5月19日下午,艺术学院实验实训中心开展了实验室运行及实践教学管理研讨会。

IMG_2870.JPG

首先,实验实训中心全体人员对实验室进行了安全卫生和实践教学资料检查,蒋冰璇主任对本学期前阶段实验室运行及实践教学管理做了总结。针对实验室开放运作和实践教学资料的管理,大家进行了激烈讨论,张丽颖谈到要提升任课老师教学成果展示的主动性和积极性,筛选优秀课程作品陈列于各实验室,提升实验室内部文化;冯冰楠提到要加大开放性实验的引导力度,提高实验室的有效利用率;刘亮强调要做好每日的安全排查,比如隐蔽地插脱线、电源没及时关闭、学生手工作品里的小电池小灯泡等都是容易忽略的安全问题;伍春林针对卫生管理问题分享了自己的经验并表示近期卫生情况有所好转。

IMG_2871.JPG

随后,蒋冰璇针对大家在讨论过程中谈到的问题提出了相关解决办法,她强调实验实训室是学科发展和创新人才培养的摇篮,要为教学、科研、竞赛等工作的开展创造良好条件,安全卫生是最基本的,也是最首位的,实验实训中心一定要做好实验室开放运作最基本的安全卫生保障。同时,实验实训中心要协助专业教师规范实践教学资料的归档和实践教学成果的展示,提升各实验室专业教师团队和学生团队的主人翁意识,共建实验实训室的文化内涵,有效利用实验室资源,产出更多更好的实验成果,培养应用型创新型人才。

最后,为感谢服务部各位同学的辛苦付出,实验实训中心给表现优异的同学颁发了奖证,以资鼓励。IMG_2896.JPG


友情链接 Links
版权所有©四川工商学院      |       地址:成都校区:四川省成都市郫都区团结街道学院街65号 邮编:611745 眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000
联系电话:028-87953070      |       邮箱:yb@stbu.edu.cn      |      技术支持:四川工商学院教育技术与设备处