当前位置:首页>焦点动态>

访企拓岗促就业 开源节流共发展 ——四川工商学院党委副书记胡增军带队赴企业拓岗交流

为深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“促就业”决策部署,践行学校开源节流、增收节支工作部署安排2022年5月11日下午,四川工商学院党委副书记胡增军四川工商学院招生就业处处长司雯元、艺术学院院长汪代明、党总支副书记高媛、教研室主任孙立平、骨干教师黄伟豪等相关学院领导、教师莅临天艺浓园艺术博览园B区天艺村开展拓岗促就业调研活动,浓园集团董事长杨丽参会浓园创客发展中心主任谢柏园全程陪同。

mmexport1652436665459_副本.jpg

胡增军副书记一行在谢主任的带领下先后参观了天艺美术馆、海瓷馆、四品堂和艺墅等园区点位,浓园充满诗情画意文化意蕴的景色带给四川工商学院一行美的体验和享受。

1.jpg

参观结束后,双方在天艺浓园艺术博览园B区·天艺村·文博馆会议室展开座谈交流,校企双方紧紧围绕学生研学实践、技能培训、创业就业等方面的深度合作展开热烈友好、和谐温馨的讨论。

胡增军副书记介绍了四川工商学院的发展历程、校区分布、学生人数、专业布局等情况,还亲切询问兰洁梅朵、马青秀等在浓园工作的工商学院学子生活和工作方面的情况,并给予殷切的期望和深情的嘱咐希望同学们再接再厉、刻苦锻炼,发扬工匠精神,早日成为企业的骨干

f1ed3bfe41442fbce5960a79634a9a00.jpg

毕业于四川工商学院的兰洁梅朵现就职于浓园项目与视觉规划部表示:“在浓园再次见到学校的老师是一件特别幸福的事情,我感到特别的亲切。我会把各位领导的叮嘱铭记在心,好好工作,为工商学院争光。”

胡增军副书记在座谈会上强调,为更好地缓解学生就业压力、更精准地为浓园提供优秀人才,学院可根据企业需求开办订制班教学。艺术学院院长汪代明分享了我校教育现状和学生就业情况,针对与浓园合作的项目特点提出要培养艺术管理人才。

2edf92737024c299e287e3ad5e3a9c41.jpg

座谈会上,浓园董事长杨丽工商学子的工作情况给予肯定表示他们工作认真,态度端正,踏实肯干,虚心好学,工作能力及专长在实践中不断提高随后,杨丽分享了创意设计和手工艺的发展,提出研学课程采取“定制式”“订单式”推进的举措,得到与会领导嘉宾的一致认同。杨丽还希望和工商学院建立及时高效的联席工作协调机制,推进深度合作非常乐意为工商学院师生作品展示、宣传推广提供国际性渠道。浓园创客发展中心谢主任在座谈会上,就浓园四川省对台交流基地多途径、多维度、多举措开展海峡两岸文化艺术交流方面取得的社会成效和社会影响进行分享。

3aad491c869e2a87d73fdb0c78956715.jpg

四川工商学院拓岗促就业调研活动在热烈而欢快的掌声中结束。浓园与四川工商学院带着融合发展的共同理念、合作共赢的美好愿景,通过深度交流达成了拓展建立更多联络点的共识,并携手推进共同实施。


友情链接 Links
版权所有©四川工商学院      |       地址:成都校区:四川省成都市郫都区团结街道学院街65号 邮编:611745 眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000
联系电话:028-87953070      |       邮箱:yb@stbu.edu.cn      |      技术支持:四川工商学院教育技术与设备处