当前位置:首页>实验室>

校企联动 聚焦白瓷

为进一步探索校企联合培养人才新机制,加强实践基地管理与服务能力,2022年5月5日下午,艺术学院副院长郭欣、实验实训中心主任蒋冰璇及骨干教师前往彭州白瓷艺术中心实践教学基地开展教学研讨会。

20220506170754.jpg

首先,基地负责人李清泉院长带领大家参观了近期我院学生的实践教学作品,对实践教学过程和实训成果进行了探讨。李清泉谈到,目前学生的作品具有一定创意性和美观性,但工艺技术尚欠缺,需要更多时间去打磨,才能形成被市场认可的产品。郭欣提出,希望在企业导师的指导下,师生能够共同开发符合现代审美的文创作品,将在地文化转换成当地价值,实现特色产品的发展和推广。

随后,本次会议探讨了在应用型人才培养的指导思想下,如何通过在地文化的研究,全面推进乡村振兴,推动中华优秀传统文化的创造性转化、创新性发展。郭欣强调,我们要用文化育人、艺术化人,深入开展“非遗+文创+美育+乡村”模式的特色实践项目,让高质量的实践项目切实提升学生的实践能力、创新能力和审美能力。

本次会议为校企联动提供了新思路,学院将进一步完善基地管理机制,优化基地实践教学体系,不断提高校外实践基地的运行水平,提升服务地方社会经济发展的能力。


友情链接 Links
版权所有©四川工商学院      |       地址:成都校区:四川省成都市郫都区团结街道学院街65号 邮编:611745 眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000
联系电话:028-87953070      |       邮箱:yb@stbu.edu.cn      |      技术支持:四川工商学院教育技术与设备处