当前位置:首页>实验室>

艺术学院开展实验室安全消防技能培训

全面加强实验实训室的安全风险管控和隐患治理,进一步提升师生安全意识和防范能力,4月14日,艺术学院实验实训中心协同各教研室组织开展安全消防技能专题培训,根据疫情防控要求,此次培训分教研室进行,全体教师参加培训

本次培训由实验实训中心主任蒋冰璇主讲,结合实际案例从实验室安全守则、实验室设备安全操作规程、安全警示标志配备、消防基础知识、电器线路防范、紧急救护常识等方面进行了详细讲解,同时请各位老师熟悉艺术学院实验室的安全标识和逃生通道,在课上课下引导学生树立安全消防意识,提升防范能力。环境设计专业教研室主任周珞璟、产品设计专业教研室主任贺小叶、视觉传达设计专业教研室主任孙立平也结合自身经历及在实验实训室进行教学的经验,向各位老师传授了逃生和紧急救护的技能。

参加培训的教师纷纷表示:此次实验室安全消防技能培训很有必要,进一步增强了安全防范意识。艺术学院实验实训中心也会将安全消防巡查作为日常重点工作,及时检查消防设施、器材,保证完好有效,并多开展消防安全培训、演练,提高师生的安全意识和火灾应对能力。