当前位置:首页>实验室>

艺绘梦想 精艺致用——艺术学院实践实训教学成果展开幕

2021年12月10日中午13:00,由四川工商学院艺术学院举办的“艺绘梦想 精艺致用”实践实训教学成果展于艺术楼展厅开幕。四川工商学院党委副书记胡增军、党群工作部部长刘永、艺术学院副院长郭欣、党总支副书记高媛、院长助理罗雪、办公室、教研室正副主任及部分师生出席了本次开幕式。

9~]8W(L`SR3Q(G`{5UXZ73L.jpg

本次活动分两个环节,上午,学院邀请蜀都宝华旅游合作社、众扶慈善基金会、四川柯普瑞特农业咨询有限责任公司等部分校企合作单位的领导来校参观、交流,通过看展览了解学生的专业能力,通过座谈了解各专业的办学定位,为进一步加强校企合作指明方向。

中午13:00,展览开幕式正式开始,郭欣致开幕辞,她表示此次实践教学方面的汇报展是我们师生在教育教学过程中共同努力的成果呈现,希望大家借助这次机会形成在教学方面长此以往的成果交流氛围,促进今后的教学改革。

艺术学院副院长郭欣致辞.JPG

高媛对到场的领导和师生,以及一直对艺术学院学子成长比较关心的各界朋友表示感谢。她说到,教学是育人的根本,实践是教学的灵魂。此次展览正是践行了艺术学院实践实训中心推行的“注重实践,强化应用”的育人模式,体现了学院“艺绘梦想,精艺致用”的教学理念,展现了学子实践实训的教学成果。她希望在场的每位同学从项目展中获得灵感,激发动力。

艺术学院党总支高媛副书记发言.JPG

随后,胡书记对此次展览活动做了讲话并宣布展览开幕。首先,他肯定了实践教学活动对学生动手能力的培养起到很大的帮助和推动作用,祝贺展览中获得各项奖项的同学和指导老师;其次,感谢艺术学院领导和老师对学生的培养,感谢上午到场的校企合作单位对学校的支持和学生的关爱与帮助,正是因为有一线企业工程师、专家的指导才能取得这样的成效;最后,他回顾了艺术学院的发展历史。艺术学院经过十几年不断的发展壮大,综合能力不断提升,凝聚力和战斗力得到显著提高,希望艺术学院再接再厉,注重培养学生的实践动手能力,为社会培养出更多的应用型人才。

校党委副书记胡增军致开幕辞.jpg

随后,领导和师生们一起参观本次教学成果展,边看边与观展师生交流。张梅、蒋冰璇、李建红几位老师详细介绍了展出作品的主题、灵感构思,汇报了艺术学院将思政元素贯穿于教育教学全过程、融入艺术实践与创作的课程思政建设的做法和新探索,以及赛教融合的教学模式。校领导对学生作品的主题思想、创作质量以及艺术水平给予了较高评价,并表示,艺术学院要结合专业特点和优势不断探索课程思政建设的新途径、新做法;教学相长,不断提高教育教学质量;创作出更多更好的能够体现新时代立德树人、教书育人成果的优秀美术作品。

领导与师生一起参观展览 (3).jpg

领导与师生一起参观展览 (2).jpg

领导与师生一起参观展览 (1).jpg

领导与师生一起参观展览 (10).JPG    本次活动的成功举办,肯定了学生的学习成果,激励了教师的实践教学,艺术学院将努力在未来的实践实训教学中积攒更丰富的教学成果,夯实应用型发展基础,为社会培养更多更符合需求的应用型人才。


友情链接 Links
版权所有©四川工商学院      |       地址:成都校区:四川省成都市郫都区团结街道学院街65号 邮编:611745 眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000
联系电话:028-87953070      |       邮箱:yb@stbu.edu.cn      |      技术支持:四川工商学院教育技术与设备处