当前位置:首页>实验室>

实验实训中心开展陶瓷工艺实训室设备操作培训

12月1日上午10:30,艺术学院实验实训中心组织开展了陶瓷工艺实训室设备操作培训。教育技术与设备处实验室管理人员及艺术学院实验实训中心主任、实验实训中心技术人员、陶瓷工艺实训室使用教师代表等参加了培训。

1.jpg

培训邀请了艺术学院名誉院长、校企合作基地成都陶工户文化艺术有限公司负责人李清泉进行主讲,针对陶瓷工艺实训室里电窑、拉坯机、施釉机等设备的操作流程、注意事项、养护方法进行了详细讲解。李院长介绍电窑操作包括入窑、除湿准备、烧成开始、除湿结束、烧成中、烧成结束、出窑等几个步骤,边演示边讲解每个步骤的操作流程。他强调入窑时必须将作品底部的釉料彻底擦拭干净,否则将有可能导致烧成后粘板,造成无法剥离现象;切不可将作品、棚板与炉丝相接触,否则烧成过程中炉丝会断开;出窑入窑时,注意不要损伤炉膛,尤其注意炉丝在经过加热后会变脆。实验实训中心技术人员崔老师对电窑的除湿流程提出了疑问,李院长进行了细致解答。

T6O6X_`}736[A~NB3XG_HN7.jpg

通过此次培训,实验室管理人员、技术人员及使用教师都对电窑、拉坯机、施釉机等设备的操作流程、注意事项、养护方法有了深刻认识。艺术学院实验实训中心将竭力保障实验室设备安全正常使用,为培养一支满足实验教学需要的素质较高、技术过硬的实验教学队伍,营造一个“规范、整洁、文明、高效、安全”的实验教学环境而不断努力,不断提高实验室共享和开放服务的能力。


友情链接 Links
版权所有©四川工商学院      |       地址:成都校区:四川省成都市郫都区团结街道学院街65号 邮编:611745 眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000
联系电话:028-87953070      |       邮箱:yb@stbu.edu.cn      |      技术支持:四川工商学院教育技术与设备处