当前位置:首页>评建工作>

教育为本 质量为先 ——艺术学院召开合格评估工作会议

为全面做好艺术学院本科教学合格评估迎评工作,更加清晰、明确合格评估工作目标和任务,本着“以评促建、以评促改、以评促管、 评建结合、重在建设”的原则1028日,艺术学院在2C302教室召开了合格评估工作会议艺术学院院长汪代明、副院长郭欣、党总支副书记高媛、院长助理罗雪及全体教职员工参加会议,会议由罗雪主持。

图片1.png

会上,高媛对前期说课、磨课等评估准备工作进行了总结,对各位老师的辛勤工作表示肯定。在先期磨课期间,共开展说课246场、开展磨课229场,共计包括学生在内的1996人参与。由于疫情原因的影响,学校合格评估工作推后,她希望全体教师要辩证的来看待:这样我们有更充分的时间来备课、磨课,弥补短板,号召全体教职员工继续稳步推进评估工作,做到不断线,不泄气,拿出最好的精神面貌,最良好的工作状态,迎接评估工作。

图片2.png

随后,郭欣传达了夏校长和王董事长的会议精神,对学院下一步的本科教学合格评估推进工作做了安排。一是提升教师课堂教学水平;二是各项环节不变进行集体备课、说课、现场演练;三是对于课前的准备大纲、教案等进行检查。在课堂上要做到,信息化手段教学、课堂思政要润物细无声、课堂上要与学生有良好的互动等。她说“磨刀不误砍柴工”,广大教师要有随时迎战的状态迎接教学评估。

4.jpg

最后,汪院长做了总结动员。他指出,对于评估延期,各位教师要转变心态,提高认识。本次机会对于各位青年教师尤为重要,能经历本次磨课、说课更多的是机会,磨课的目的不仅是为了迎评,而更大的意义在于通过集体备课、说课、磨课提高了教师的教学能力及教学质量,是提升自我的好机会。

3.jpg

此次会议,让老师们本次评估工作有了更为深刻的理解,帮助教师正确的认识和理解学院的工作安排,为持续做好教学质量提升奠定了基础,也为迎接教育部合格评估做好充分准备


友情链接 Links
版权所有©四川工商学院      |       地址:成都校区:四川省成都市郫都区团结街道学院街65号 邮编:611745 眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000
联系电话:028-87953070      |       邮箱:yb@stbu.edu.cn      |      技术支持:四川工商学院教育技术与设备处