当前位置:首页>评建工作>

做实学生精细化管理 促进教师教学质量提升——艺术学院辅导员队伍召开学生精细化管理座谈会

为扎实推进艺术学院省级评估整改工作,提升课堂教学质量,提高教师教学能力,艺术学院辅导员队伍在磨课“集中训练营”开展过程中积极配合,对学生进行分组,实行精细化管理,为促进教师教学质量提升做了很大的支持。

根据安排,本次磨课采用实战演练的方式进行,教师授课的对象就是对应周次班级的学生。教师利用周末和没课的时间来完成磨课,时间分别是10月22日下午,10月23日、25日全天,每天分四个组同时进行。

为了达到最好的磨课效果,保证每个时间段的老师磨课对象都是对应周次班级的学生,这不仅需要教师严格按照安排表的时间来执行,还需要辅导员密切配合,通知、督促此时间段的学生准时到达,以保证磨课顺利进行。

今天,第二轮磨课已接近尾声,针对过程中出现的问题,学院及时召开辅导员座谈会,查找问题,总结经验。会上,汪院长再次对磨课的重要性做了说明,肯定了辅导员队伍在这个过程中所付出的努力,对接下来的磨课及配合提出了要求和建议,建议对班级学生实行分组精细化管理,做到每个老师有对应的学生团队听课。郭院长带来了好消息:学校董事会为教学质量提升教研活动、青年教师基础工程实施、教学质量保障等活动的开展提供了经费保障,希望老师们在学生组织和管理方面多一些创意,让学生轻松、快乐的参与到相关的活动中来。

2.jpg


最后,辅导员老师们也针对组织学生在参与的过程中遇到的困难提出了意见和建议:建议安排表能够提前点发布出来,学生听课的过程中能发放相关的评价表格,这样让学生能真正的参与到促进教师教学质量提升的过程中去,做到教学相长,相互促进。

5.jpg



友情链接 Links
版权所有©四川工商学院      |       地址:成都校区:四川省成都市郫都区团结街道学院街65号 邮编:611745 眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000
联系电话:028-87953070      |       邮箱:yb@stbu.edu.cn      |      技术支持:四川工商学院教育技术与设备处