当前位置:首页>焦点动态>

艺术学院召开召开21-22(1)学期班主任、辅导员培训暨学风建设推进会

为了一切学生,为了学生的一切,一切为了学生。为了持续深入的践行“关爱学生思想、关爱学生学习、关爱学生生活、关爱学生就业;培养高尚品行、培养优良学风、培养文明习惯、培养健康兴趣”的“四关爱、四培养”学生工作模式,并以优良的学风、饱满的精神状态迎接教育部本科教学合格评估的到来,艺术学院于10月19日中午1点,在2C408召开了21-22(1)学期班主任、辅导员培训暨学风建设推进会,副院长郭欣、党总支副书记高媛及全体班主任、辅导员参会,会议由高媛主持。

1.jpg

会议伊始,高媛开宗明义的阐明了本次推进会的目的——使全体班主任和辅导员拧成一股绳,更好地做好学生工作、班级工作,使艺术学院学生在已有的良好状态上再接再厉,以迎接评估为抓手,实现学风和精神风貌新的飞跃!

本次推进会分为四个部分。首先,高媛向大家讲解了班主任和辅导员各自的工作职责和区别指出班主任应与辅导员紧密合作,共同育人。其次,优秀班主任代表与大家分享育人经验。具体由敬鹏飞、付金娣两位老师与在座所有班主任和辅导员进行了经验交流,他们从全员育人思想、专业引领、学风建设等方面和大家分享了自己的心得和经验,大家纷纷表示获益良多。三,学校心理咨询中心的胡云龙老师,就如何妥善应对学生心理问题、更好的关爱学生进行了讲解。胡云龙说了四点内容:其一,班主任是学生重要的支持资源,当学生需要求助时,我们要饱含爱心的及时帮助。因此,班主任、辅导员要多和学生交流,当其良师益友;其二,什么情况下学生会有安全风险,以及如何化解;其三,班主任和辅导员在关爱学生心理健康的同时,也要照顾好自己,使自己心理处在一个非常良好的状态;其四、学生心理的风险评估。听过胡云龙的讲解,在座所有人更加明确了如何更好的关爱学生心理健康。

优秀班主任分享.jpg

优秀班主任分享 (2).jpg

心理中心老师分享.jpg

会议末尾,郭欣对此次推进会作了总结。她首先将自己带班的成功经验与大家作了分享,然后对此次班主任、辅导员培训暨学风建设推进会的成果予以了肯定,号召所有辅导员和班主任凝心聚力,践行立德树人根本任务使艺术学院的学生工作更上一层楼!

5.jpg

友情链接 Links
版权所有©四川工商学院      |       地址:成都校区:四川省成都市郫都区团结街道学院街65号 邮编:611745 眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000
联系电话:028-87953070      |       邮箱:yb@stbu.edu.cn      |      技术支持:四川工商学院教育技术与设备处