当前位置:首页>学院新闻>

“研课促提升,说课修专业”——艺术学院开展“提升教学水平”磨课集中训练营活动

为扎实推进艺术学院省级评估整改工作,提升课堂教学质量,提高教师教学能力,艺术学院采用教师说课集中训练营的形式督查教师的说课及授课情况。根据“艺术学院院级说课集中训练营实施方案”10月16日,艺术学院分三组分别于2C304、2C306、2C308开展说课活动。

各小组按照方案的时间安排,有序进入说课阶段。教师从课程定位、教学内容、教学目标、教学设计、教学方法手段、课程资源、学习效果考核等方面阐述了课程在人才培养方案中的定位,教学内容选取的依据和思路,课时及考核安排,教学重难点,思政元素在课程中的运用,结合学生学情,合理的设计教学环节,每位老师都非常认真地对所授课程进行说课。

1.png2.png3.png

学校党委书记胡增军、党群工作部部长刘永、督导办主任尚闵全程进行督查听课。每位老师说课结束以后,督查组的成员都会结合具体情况提出一些建议和意见,肯定好的方面,对不足的方面提出改进意见。刘部长结合督查其他学院的情况,建议老师在说课的过程中一定要说清楚课程与人才培养方案、与课程大纲的关系,所讲课程的地位和作用、教学目标是什么,具体到哪一堂课,哪些角度切入课程思政,为后续的课程打磨和优化提供了借鉴依据。胡书记肯定了老师们的辛苦付出,希望老师们继续不断优化说课内容,为下一步的磨课授课做好充分的准备。

0.jpg

16日,是艺术学院的第一轮说课,学院会根据督察组的评价等级和得分,对说课效果较差的老师进行单独的辅导并进行第二轮、第三轮的说课,直到人人过关。

通过此次活动,教师们不仅提高了自身的教学能力,也学到了更多了教学方法和教学手段,向同行学习,学到了更多新思想、新理念,为持续做好教学优化奠定了坚实的基础,也为迎接教育部合格评估做好充分准备,相信在未来的工作中教师们定能取得更好的成绩。


友情链接 Links
版权所有©四川工商学院      |       地址:成都校区:四川省成都市郫都区团结街道学院街65号 邮编:611745 眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000
联系电话:028-87953070      |       邮箱:yb@stbu.edu.cn      |      技术支持:四川工商学院教育技术与设备处