当前位置:首页>学院新闻>

2021海峡两岸巴蜀文化创意设计大赛宣讲会走进四川工商学院

2021年10月14日晚上630,2021海峡两岸巴蜀文化创意设计大赛宣讲会在四川工商学院学术报告厅召开。本次大赛由中共国务院台湾事物办公室指导,四川省台湾事物办公室、四川省文学艺术界联合会、四川省文化和旅游厅、四川省教育厅主办,成都浓园“四川省对台交流基地”、成都浓园创客发展中心主任谢柏园先生对本次大赛进行宣讲。艺术学院院长汪代明、副院长郭欣、党总支副书记高媛、院长助理罗雪、视觉传达设计专业带头人付金娣、视觉传达设计教研室主任孙立平出席了宣讲会。

师生合影留念.jpg

首先,大会进行了颁奖仪式。四川工商学院在上一届海峡两岸巴蜀文化创意设计大赛中,共获得奖项5项,奖金3000元,谢柏园先生为获得优秀奖的韩彦彦同学颁发了获奖证书和奖金,高媛老师获优秀指导教师奖,艺术学院获得优秀组织奖。

韩彦彦获得优秀奖.jpg

优秀指导教师奖和优秀组织奖.png

颁奖仪式后,艺术学院汪代明院长致辞,热烈欢迎浓园的专家来艺术学院进行宣讲。汪院长表示,学院非常重视这次大赛,希望同学们要向获奖的同学学习,把所学的知识与行业产业结合起来,争取设计出更好的作品取得更优异的成绩。

汪院长致辞.png

随后,谢柏先生以诙谐风趣的语言向同学们介绍了自己的经历阐述了创意设计大赛的意义,希望同学们能够积极的参与比赛,把自己的想法付诸于实践当中。接着,谢先生还对比了台湾与大陆的学生在创作过程中的区别。台湾的学生普遍会将自己的想法用行动表达出来,而大陆的学生在这方面还有待加强,对于评委来说,把自己的创意用更加立体和直观的方法表达出来才能给人深刻的印象。给现场的同学展示了前两届参赛的优秀作品,鼓励大家深挖文化特色,敢于创新。

谢伯园演讲.png

本次大赛的命题将融入课程教学,这充分体现了我校“应用型、地方性、开放式”的办学定位,也体现了视觉传达设计专业产教融合、服务地方、协同育人的专业特色,祝愿同学们在本次大赛中设计出更加出色的作品,再创佳绩。


友情链接 Links
版权所有©四川工商学院      |       地址:成都校区:四川省成都市郫都区团结街道学院街65号 邮编:611745 眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000
联系电话:028-87953070      |       邮箱:yb@stbu.edu.cn      |      技术支持:四川工商学院教育技术与设备处