当前位置:首页>学院新闻>

喜报:艺术学院学生作品入选中国美协百年风华“君匋”第二届全国书籍装帧艺术展

近日,由中国美术家协会主办的百年风华“君匋”第二届全国书籍装帧艺术展组委会发布入选公示,由我校艺术学院视觉传达设计专业教师司园园指导,2019级学生顾峻博创作的书籍设计作品《徐志摩诗集从全国众多作品中脱颖而出,成功入选此次艺术展览。

2.jpg

本次百年风华“君匋”第二届全国书籍装帧艺术展由中国美术家协会插图装帧艺委会、海宁市人民政府主办,海宁市文学艺术界联合会钱君匋艺术研究馆承办,中央美术学院、广州美术学院、北京印刷学院、湖南美术出版社等多家单位支持。此次展览旨在梳理传统、展望未来,为书籍装帧艺术的发展提供实践探索和理论支持。

书籍之美,不仅在于内容,还有创新和巧思的表现形式,本次入选的书籍作品《徐志摩诗集》在封面上的创意别具匠心,用手工撕边的效果营造该书质朴的文艺气息,不同肌理的触感也是现代科技产物电子书所不能达到的效果。本书的设计理念也呼应了此次展览旨在探讨的主题——书籍装帧艺术在新时代、新技术的背景下该如何发展与创新。目前,选书籍已经邮寄到指定单位,将与本次一同入选的来自全国各地的书籍装帧艺术作品于2021年10月20日至11月20日在钱君匋艺术研究馆正式展出。

图片1.png

本次书籍作品的入选,是组委会专家对艺术学院教学水平与教学质量的充分肯定,是对师生专业水平的认可和鼓励,展现了我校师生的前沿设计理念与国际化视野,彰显了学校重视学生的实践应用能力培养的教学理念。

相关链接:https://www.caanet.org.cn/newsdetail.mx?id=8281


友情链接 Links
版权所有©四川工商学院      |       地址:成都校区:四川省成都市郫都区团结镇学院街65号 邮编:611745 眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000
联系电话:028-87953070      |       邮箱:yb@stbu.edu.cn      |      技术支持:四川工商学院教育技术与设备处