当前位置:首页>学院新闻>

艺术学院召开2022年学生会宣传工作培训会

为规范新闻管理,提升写作技能,加强宣传工作力度,艺术学院青年宣传中心于9月29日下午1点,在2A302会议室召开了2022年艺术学院学生会宣传工作专题培训会议。会议由艺术学院总支副书记高媛主持,分团委书记王孝玲教师付金娣青年宣传中心全体成员及摄影社团同学参加了本次会议。

9J3)MBUJ96EBXP)@$NBYZID.jpg

首先,高媛总结近期稿件中存在的问题措辞不准,延迟推文、拍照抓不住重点,人员分工不明确等紧接着对大家提出要求:新闻稿要注重时效性、准确性,要求撰稿人必须在事件发生当天完成新闻稿的撰写,撰稿时格式正确、逻辑清晰、内容准确。随后王孝玲要求我们新闻摄影要明确主角,注意细节;不摆拍,要抓拍;不怕拍,要多拍。其次付金娣老师为我们讲解了抖音该如何排版,并举例学习了北京大学等知名高校的抖音制作。

最后,高媛要求宣传工作人员要提高思想认识,勇于担当、积极工作,在工作中提高自我能力素养将学院的新闻宣传工作落到实处,不断扩大学院的社会影响力,推进学院的健康快速发展。


友情链接 Links
版权所有©四川工商学院      |       地址:成都校区:四川省成都市郫都区团结镇学院街65号 邮编:611745 眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000
联系电话:028-87953070      |       邮箱:yb@stbu.edu.cn      |      技术支持:四川工商学院教育技术与设备处