当前位置:首页>焦点动态>

校企合作协同育人,助推产教协同发展

为深入了解用人单位岗位人才新需求,不断深化校企合作和产教结合,使艺术学院产品设计专业建设及改革更适应市场需求,进一步实现精准办学。917日,产品设计教研室主任贺小叶以及相关专任教师前往成都洛可可设计有限公司进行交流学习与调研。

1.JPG

首先,贺小叶简要介绍了产品设计专业设置、人才培养以及近年来毕业生等情况。随后,成都洛可可设计有限公司负责人李然治介绍了公司的基本情况分析了目前产品设计行业的现状及市场需求并就人才培养、实习实训和产教融合等方面问题提出了高校加强学生手绘能力、软件实操能力以及创意思维的培养,与企业联动,资源共享,为学生专业实践提供良好的平台。经过交流双方人才培养、岗位需求、实践实训基地建设、学生就业以及毕业选题等达成了合作意向。校企双方均表示应多联系交流,并期待能开展更深度合作。

2.JPG

此次考察调研为校企双方进一步开展多层次、多形式的合作,共同培养应用型人才提供了新的契机,同时也为下一步共建校企实训基地等系列协同育人奠定了基础。


友情链接 Links
版权所有©四川工商学院      |       地址:成都校区:四川省成都市郫都区团结镇学院街65号 邮编:611745 眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000
联系电话:028-87953070      |       邮箱:yb@stbu.edu.cn      |      技术支持:四川工商学院教育技术与设备处