当前位置:首页>评建工作>

艺术学院王孝玲老师做题为“我眼中的本科合格评估带来的变化”主题班会公开课

为确保本科教学合格评估各项工作扎实有效开展,使全体学生统一思想,提高认识,积极营造“人人重视评估,人人关心评估,人人参与评估,人人为评估作贡献”的良好氛围。在学校要求,学生处安排布置下,艺术学院辅导员王孝玲老师于9月14日19:30在3310为成都校区全体辅导员做“我眼中的本科合格评估带来的变化”的主题班会公开课。

图片1.jpg

此次班会王孝玲老师主要从以下五个方面的内容来进行。首先是在评估过程中学校发生的变化,王孝玲老师为我们播放了学校校史馆的视频,在视频中使我们真真切切的感受到了学校这些年来的努力投入和付出,比如教学设备的更新和增加、师资队伍的建设、学风建设等都有明显变化。

其次是学生们眼中学校的变化——此环节采用的是分小组谈论的方式进行,根据每组抽到的卡片内容进行讨论并发言。通过桃林及代表发言,同学们的发言都非常好,比如教室的多媒体,使用了超星系统,更方便教学;门禁系统和图书馆升级人脸识别或者电子校园卡,为同学们提供了方便;艺术学院的实验实训室的设备更加齐全,从而提高了同学们的实践动手能力等等。


图片2.jpg

图片3.jpg

同学们所谈到的变化,都是学校为评估所做的努力,为的就是同学们得到更优质的教学资源,进一步促进同学们的成长和发展,最终受益者其实是我们广大学生。

面对评估,同学们应该以什么样的精神面貌来迎接评估呢?18视觉本5班小组代表说:“作为工商学院的一份子,我们要讲文明懂礼貌,要有朝气蓬勃的精气神,要遵守学校的规章制度,严于律己,以身作则。”18视觉本4班小组代表说:“作为学生干部和学生党员,要做好模范带头作用,从我做起,从身边的小事做起。”

 最后,王老师总结本次评估每位工商学子都是参与者、建设者、受益者,也是对全体同学精神面貌和综合素质的一次大考验,希望全体同学团结起来,以“同心同德、励志弥坚”的工商精神,奋发拼搏,为工商光辉灿烂的明天贡献我们的青春力量。


友情链接 Links
版权所有©四川工商学院      |       地址:成都校区:四川省成都市郫都区团结街道学院街65号 邮编:611745 眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000
联系电话:028-87953070      |       邮箱:yb@stbu.edu.cn      |      技术支持:四川工商学院教育技术与设备处