当前位置:首页>学生活动>

凝聚青春力量 献爱艺绘学堂——艺术学院 艺绘学堂青年志愿服务队

20217月18日至8月26日四川工商学院艺术学院艺绘学堂青年志愿服务队积极响应乡村文化振兴的号召,在疫情防控常态化时期赴郫都区团结镇开展三下乡志愿实践活动志愿服务队分别在长河村平安村、两路口镇、花牌村开展了实践活动。此次三下乡实践活动以助力乡村文化振兴为主题,对长河村进行调研并了解孩子们幼小心灵的所思所想,赐予他们精神的激励并进行假期学业辅导。此次活动由艺术学院分团委书记秦际超担任指导老师,艺术学院共派出9名学生志愿者参与。

合照 (1).jpg

艺绘学堂青年志愿服务队7月18日到郫都区团结长河村党群服务中心同学们了解了团结镇长河村的具体情况,并于会后开展了教学方案的沟通交接。本次活动以拓展课外知识,培养兴趣爱好为主。对此,艺绘学堂青年志愿服务队为小朋友们带去铅笔素描纸、笔记本、色笔、油棒等绘画用具此外还准备了书法教材和美术教材志愿者们小朋友们耐心讲解,悉心辅导小朋友更是用自己最满意的作品以最淳朴的微笑带给志愿者难忘的经历

志愿者指导绘画 (1).jpg

志愿者指导绘画 (2).jpg

志愿者指导绘画 (4).jpg

志愿者指导绘画 (3).jpg

此次授课方案注重趣味性的同时也更注重传达正确的价值观志愿者们选择中华民族传统节日为授课主题,在做到吸引小朋友们目光的同时也注意激发小朋友们的创造灵感。课程设计注重趣味与实用的统一,画稿偏向于简洁活力,给小朋友们带来轻松愉悦感。实践活动过程中,青年志愿者们热情高涨,战高温、斗酷暑,加班加点,发挥自己艺术特长,以铅笔、蜡笔为绘画材料,向孩子们倡导着文明健康和积极向上的价值观念。

合照 (3).jpg

合照 (4).jpg

同学们在授课过程中,还与孩子们的父母进行交流,真正深入到农村生活的实践中了解到乡村文化的发展现状和乡村振兴战略的实施情况。此次实践活动的意义在于锻炼大学生心智和实战能力,培养大学生吃苦耐劳的品格和艰苦朴素的作风,对于大学生的思想教育,政治教育有巨大的积极作用。大家热情高涨,对于暑期社会实践抱有极大的热情。当代大学生应该提高自身觉悟和实践能力,将自己所学知识作用到为人民服务中去,切实为人民群众做出自己的贡献。