当前位置:首页>评建工作>

艺术学院召开“我为评估做贡献,建言献策促发展”专题会议

为迎接即将到来的本科教学合格评估,进一步加强全院教职工对迎评促建工作的重视,凝心聚力,推进学院工作以评估为契机迈上新台阶,艺术学院于2021年9月16日下午两点半,在3710召开了“我为评估做贡献,建言献策促发展”专题会议。院长汪代明、副院长郭欣、院长助理罗雪、党总支副书记高媛及全体教职工参会。

会议伊始,罗雪首先领读了《四川工商学院本科教学工作合格评估自评报告》(以下简称《报告》),她向大家详细讲解了《报告》的内容,并号召各位老师认真学习《报告》,将《报告》内容结合自身工作实际深入理解,将之转化为促进自身工作的动力,以优良的精神面貌和过硬的实力迎接评估。接着,郭欣向大家讲解了将为评估专家汇报的《艺术学院汇报PPT》,该PPT对学院的人才培养思路、专业特色、师资力量、教学科研成绩、服务地方业绩等等作了详尽的说明,在此基础之上,郭欣进一步分析了学院的各项实力及成长空间,鼓舞大家挖掘自身潜力,把自身发展和艺术学院的发展无缝对接,撸起袖子加油干,做出更出色的各方面成绩!

《艺术学院汇报PPT》讲解完毕后,汪代明向大家介绍了国家艺术基金(一般项目)2022年度美术创作资助项目申报的各项事宜。他鼓励全院老师尤其是美术类老师积极申报此项目,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为时代画像、为时代立传、为时代明德,以现实主义精神和浪漫主义情怀观照人民的生活、命运、情感,反映人民的喜怒哀乐和气象万千的生活景象,以优秀作品讴歌奋斗人生、刻画最美人物、描绘祖国秀美河山!

接下来,高媛分析了《报告》中关于就业方面的业绩和措施,号召大家进一步狠抓毕业生的就业,在课程中积极融入实际项目并积极引导学生早早树立就业意识,争取高质量就业。同时,高媛重申了师德师风建设的必要性,号召大家以身立教,以德育人,将自身打造为政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师。

集体学习结束后,艺术学院以教研室为单位,以迎评促建为主题进行了分组讨论,汪代明、郭欣、罗雪和高媛分赴各组参与了讨论交流。在各组的讨论中,学院教师纷纷建言献策,结合自身本职工作,就如何更好的迎接评估提出了自己的真知灼见,并就如何落实在行动上凝聚了共识。

下午六点,此次专题会议圆满结束。此次会议很好的达到了统一思想、凝心聚力、促进工作的作用,艺术学院全体教职工,将在这次会议成果的基础上,奋力使各项工作好上加好,为学院圆满通过合格评估奋勇冲刺!