当前位置:首页>学术看板>

艺术学院召开2022年度国家艺术基金项目申报工作专题辅导会

为了进一步提升教师教科研能力,提高教师教学水平,9月9日晚19:00,艺术学院于2A202召开了2022年度国家艺术基金项目申报工作专题辅导会。院长汪代明出席会议并作了项目申报工作详细辅导,高媛、罗雪、孙立平、张梅、刘勃、孙莉莉等二十多位参与申报的教师参加了此次会议。

IMG_4847.JPG

会议伊始,汪代明围绕国家艺术基金的设立目的、资助范围、选题立题、申报主体、团队合作、文本撰写等内容进行了详细讲解。他强调到,各项目申请人要全面分析基金申报规律,深入研究申报指南,聚焦特色项目、优势资源,在项目选题上找准方向,精心打磨申报书,力争2022年度国家艺术基金项目申报工作取得佳绩。

随后,他针对每个上交的申报项目提出了具体的宝贵建议和独到见解。在艺术人才培养资助项目申报上,他指出在申报主体的填写、开设课程、场地介绍等方面应如何撰写,注意吸收合作方的力量,形成强大的合作团队,并对几个申报项目成果形式的呈现进行了调整。针对青年艺术创作人才资助项目申报项目,他逐个指出了项目主题思想、创作构思、艺术特点方面阐述的问题,强调应从创作作品角度进行阐述,在价值和意义方面多做延伸。

科研助理刘勃、张靖两位老师分享了网上填报的方法和流程,介绍了自己的填报经验。

IMG_4914.JPG

此次专题会具有很强的针对性、实效性,在汪代明的指导下,老师们明确了国家艺术基金申报工作修改和努力的方向,是一次对教师们科研工作进步的有效助力。为今后艺术学院积极探索教学改革,以教学带科研,以科研促教学奠定坚实的基础。


友情链接 Links
版权所有©四川工商学院      |       地址:成都校区:四川省成都市郫都区团结街道学院街65号 邮编:611745 眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000
联系电话:028-87953070      |       邮箱:yb@stbu.edu.cn      |      技术支持:四川工商学院教育技术与设备处