当前位置:首页>党建工作>

跟随电影故事 凝聚奋进力量

为深入开展先进人物和先进事迹学习活动,推动先进事迹和高尚精神进一步走进心灵。20219月9日,艺术学院组织全体教师集中观看电影《李保国》,此次活动由党总支副书记高媛主持,艺术学院汪代明院长,郭欣副院长,罗雪院长助理以及全体教师参与。

办公室.jpg

电影《李保国》根据全国优秀共产党员、时代楷模、全国优秀教师李保国的事迹改编,讲述了中国知名林业专家、河北农业大学教授、博士生导师李保国35年如一日,扎根太行,开荒拓土,接力扶贫,科技富农,最终将生命献给太行山的感人故事。观看电影的过程中,有的教师热泪盈眶,有的教师强忍着内心的激动和感动,憋着气无声地啜泣着,还有的激动不已,泪水涌泻而下。

电影结束大家百感交集,各教研室分组开始积极讨论并分享自己的感受。高媛表示通过组织本次活动,希望教育广大教职工坚定理想信念、发挥先锋模范作用,凝聚教职工攻坚克难、勇攀高峰的强大力量,激励树立远大理想、热爱教育事业,持续推动“两学一做”学习教育常态化制度化,营造开展“不忘初心,牢记使命”主题教育氛围。

讨论.jpg

产品设计教研室贺小叶分享到电影没有刻意塑造一个“高大全”的英雄形象,而是刻画了一个有血有肉的人:“活着干,死了算!”“我最骄傲的事就是把我变成了农民,把越来越多的农民变成了我。”“不要总想着爬多高,要多想着根扎多深”……一句句话语朴实动人,一个个片段扣人心弦,一段段故事感人至深。

产品.jpg

环境设计教研室周珞璟谈到李保国自己是一名大学教授,他要让自己变成一个农民,他更想要让农民也成为懂技术,能致富的农业专家。一个人35年,不干别的,就干一件事——让老百姓脱贫致富。这是多么伟大的责任与担当,他在我心里是“最美教师”,值得我们尊敬与学习。

环艺.png

视觉传达设计教研室张梅说到李保国为了能让学生们更好的做到理论实践相结合,把大批学生“赶”到田间地头去。一方面给农民带来了很大效益,帮助农民走了一条脱贫致富的路,同时也不断补充教材、教学内容,使学生们也愿意听他的课。作为老师的我们自己更需要理论结合实践,让学生成为真正的高素质应用型人才。老师们踊跃发言争先恐后,无不感慨李保国教授的先进事迹和崇高风范。

视传.jpg

最后,汪代明深情表示,他们从历史中走来,我们在故事里相遇,理想信念高于天,红色精神光耀未来。希望艺术学院教职工通过认真学习,见贤思齐,从“被感动”到“见行动”,在全校掀起争做“四有”好老师的热潮,为学校教育部本科教学工作合格评估做出应有贡献!


友情链接 Links
版权所有©四川工商学院      |       地址:成都校区:四川省成都市郫都区团结街道学院街65号 邮编:611745 眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000
联系电话:028-87953070      |       邮箱:yb@stbu.edu.cn      |      技术支持:四川工商学院教育技术与设备处