当前位置:首页>课程建设>

环境设计教研室组织举办新教师说课教研活动

为迎接即将到来的评估工作,同时进一步深化课堂教育教学改革,提升教师教学能力与水平,确保课堂教学质量,9月2日中午,环境设计教研室分别在3708、3710举行了新教师说课、领导听评课的教研活动。本次活动共有陈李斌、周永阁、杨馨雅等16位新教师参加,由周珞璟主任、田倩倩副主任分别主持,教研室部分教师观摩听讲。

参加活动的教师们在说课前都进行了精心和充分的准备,从说课教案的编写到课件的制作,都力求做到一丝不苟,精益求精。老师们的说课从教学目标、教学重难点、教学过程、教材分析、教学手段等方面阐述了自己对于课程的把控及理解有的老师能较透彻的分析教材、教法,能对教材的编写特点和设计意图都有比较深刻的理解,对说课中所涉及到的教学重点、难点的把握更为得当;有的老师能根据本班、本年级学生的特点分析学情,确立教学方法;有的老师思维活跃、善于表达交流、制造课堂气氛,能充分带领学生迅速进入学习状态。

说课活动结束后,周珞璟与田倩倩分别进行了总结,给新老师们提出了良好的意见,例如说课中要强调教学的重点难点,说课还要注意可操作性,如果说课的内容不能在讲课中实际转换出来,就变成纸上谈兵。

本次活动的成功举办为环境设计专业新进教师们提供了一个互相学习交流的平台,也激励了大家在今后的教学中不断探索、更上一层楼。