当前位置:首页>党建工作>

艺术学院学生党支部召开党史学习教育专题组织生活会

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,艺术学院全体学生党支部于2021年9月2日下午13点30分在2C302教室召开党史学习教育专题组织生活会。此次会议由学生党支部书记秦际超主持,全体学生党员参加。

首先,由艺术学院党总支副书记高媛讲话。高书记提到当今正处于“十四五”开局之年,党站在“两个一百年”历史交汇点上,作为学生党员应当认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,作为新时代的青年要有志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,砥砺前行。之后,由秦际超老师带领全体学生党员学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话。

高媛副书记讲话.jpg

接下来,由学生第二支部书记王孝玲老师向党员们汇报半年来党支部的工作情况,以及通报党支部委员会检视问题情况。同时艺术学院学生第一党支部书记秦际超老师也向党员们汇报上半年以来开展的学习党史教育组织活动开展情况。

秦际超书记讲话.jpg

会议最后,各支部书记带头开展自我批评,分别从思想政治、工作作风、业务水平等方面进行自我剖析,结合自身实际,敢于亮出自己的“短”,找出问题,并明确今后改正提高方向。而在各支部书记的组织带领下,各支部进行了分组讨论,各个学生党员也就自身的不足和缺点,进行自我批评,各支部内部也进行了互相批评指正。在自我批评和他人指正的帮助下,各个党员都明确了在今后的学习工作中,要对照自己的问题,不断整改提升自己,充分发挥党员的先锋模范带头作用。

秦际超书记讲话.jpg

本次会议紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主题,引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。各学生党员也借此机会互相交流学习体会,寻找差距不足,诚恳接受批评与自我批评,不忘初心,牢记使命,奋勇前行。相信学生党员能够在各党支部书记的领导下,写好立德树人“奋进之笔”,助力学校转型改革。