当前位置:首页>党建工作>

从党的奋斗历史中汲取前进力量 ——艺术学院教师党支部召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题会

8月29日,艺术学院教师党支部于2C408召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题党员学习交流会。会议由党总支副书记高媛主持,全体教师党员参加。

会议伊始,高媛向全体党员介绍了本次活动的意义与目的,引导广大师生党员、干部深入学习党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、自身建设史,深刻领会党团结带领人民在百年奋斗中开辟的伟大道路、建立的伟大功业、铸就的伟大精神、积累的宝贵经验,进一步学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更好学党史、悟思想、办实事、开新局。然后带领大家认真学习贯彻习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时重要讲话精神、和习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时重要讲话精神。

随后,教师党员们交流学习心得。敬鹏飞表示,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。我们必须把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,铭记奋斗历程,担当历史使命,从党的奋斗历史中汲取前进力量。曾晨谈到习总书记的重要讲话,思想深刻、内涵丰富、意义重大,让我们深刻认识到中国共产为什么能、中国特色社会主义为什么好。孙莉莉结合自己出国留学的经历分享到中国有多好,现在的生活有多棒。刘梦倩谈到深刻认识到党的伟大精神和光荣传统是宝贵的精神财富,绝不能丢掉革命加拼命的精神。现场气氛热烈,大家积极踊跃发言。

4.jpg7.jpg

最后,高媛总结说,红色资源是我们党艰辛而辉煌奋斗历程的见证,是最宝贵的精神财富。我们要坚持科学理论指导,始终坚持理想信念,终坚持初心使命,始终坚持光荣革命传统,终坚持推进自我革命。发挥艺术学院特色,做好课程思政,结合专业讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事。