当前位置:首页>课程建设>

示范引领 互学互鉴——环境设计教研室举办案例式理实一体教学示范课

为迎接即将到来的本科教学评估,提升全体教师理实一体课程的授课能力,充分发挥优秀教师的示范和引领作用,提高实验课教学质量。8月28日下午,艺术学院环境设计教研室在2A108装饰材料实验室举办了一场由张艺川老师带来的案例式理实一体教学示范课——《装饰材料与施工工艺》,环境设计专业全体教师参加了示范课观摩活动。

本次理实一体教学示范课是《土木建筑材料》这一章节,张艺川对本次课程的实验项目、实验目的、实验设备、实验内容、作业布置等做好了充分准备。实验课上,她生动的讲解了砂浆、混凝土以及水泥制品的形成原理,一边展示三种产品的样品,一边进行区分说明,还拿出了模具进行现场制作演示。在场的老师根据张艺川的示范和指导,对三种装饰材料有了深刻的认识,也对应当如何上好理实一体课程有了更新的更全面的理解。

整节示范课,老师讲解透彻,操作规范,同事们认真聆听,积极参与,互动热烈,达到了预期教学示范效果。课后,听课教师与张艺川进行了深入交流,纷纷表示受益匪浅。此次开展优秀教师理实一体示范课观摩活动,有效地促进了老师们在实验类课程上的专业知识和技能的提高,每位教师都明确了在今后的实验教学中要结合课程自身特点、精心准备、巧妙设计,用熟练的实验示范、灵活的教学方法去呈现出最佳教学效果。


友情链接 Links
版权所有©四川工商学院      |       地址:成都校区:四川省成都市郫都区团结街道学院街65号 邮编:611745 眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000
联系电话:028-87953070      |       邮箱:yb@stbu.edu.cn      |      技术支持:四川工商学院教育技术与设备处