当前位置:首页>党建工作>

艺术学院教师党支部奏好党史学习教育专题组织生活会“三部曲”

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的重要讲话精神,8月28日,艺术学院教师党支部于2C408召开党史学习教育专题组织生活会。会议由教师党支部书记敬鹏飞主持,全体教师党员参加。

把脉问诊,查摆问题找准根源,弹好“前奏曲”,着力抓好会前学习及准备工作,为开好会议打牢思想基础。会议召开前,艺术学院教师党支部让教师们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过学习,统一思想、统一目标,为开出高质量的专题组织生活会打下了良好基础。

动真碰硬,加强督导指导找准问题,唱响“进行曲”,着力抓好会中批评与自我批评关键环节。各位教师党员把组织生活会作为一次政治体检,提出批评意见客观公正、有善意,接受批评不怕丑,讲自己的缺点不回避、不遮掩;批评与自我批评发挥“亮剑”精神,敢于动真碰硬,转变“老好人”的思想,不搞“一团和气”的工作汇报会。对照党史学习目标和要求,从四个方面深入检查了自身思想、职责、作风方面存在的问题,深刻查摆问题原因,明确了今后努力的方向和改进措施。

对症“下药”,用心整改抓落实,高奏“交响曲”。着力抓好会后问题整改及各项材料收集整理工作。会后全体教师党员做好整改落实,敢于直视自身存在的问题,列出问题清单,对照整改、自我鞭策、用心落实,真正从根本上解决问题,而不是“表表态、做做样子”。

本次专题组织生活会紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,交流学习体会,查找差距不足,引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命、奋勇前行,写好立德树人“奋进之笔”,助力学校转型改革。