当前位置:首页>就业工作>

什么样的简历好找工作——艺术学院视传教研室雷敏副教授开展线上讲座

71傍晚19:45,由四川工商学院艺术学院视传教研室主办的系列线上讲座,在钉钉会议上准时开讲。本次讲座的主题是“什么样的简历好找工作”,此次讲座由雷敏副教授作为主讲人。讲座内容“设计类毕业学生的简历应该怎么做?重点是什么?该如何突出自己的优势,助力自己找到更合适的工作”几个方面展开。

雷敏副教授在讲座开始就直接指出简历所需的几大要点,一是针对性制作简历、提高匹配度,尽量要针对性的制作简历,选好自己心仪的目标岗位,然后分析目标岗位的要求,针对需求写简历。 二善用关键词抓住重点,请认真分析你选择的岗位需求关键词,并且根据需求来写。三写出你具体是怎么做的,并且用数据结果告诉HR我做得比别人好。四要简洁,不要事无巨细、长篇大论,尽量一页A4纸搞定,写简历切忌贪大求全、长篇大论,什么都往上写。什么都是重点等于没有重点。

接下来,雷教授通过众多招聘现场的图片让同学们感受找工作的现场,互动回答关于应聘投简历的一些注意事项。

最后,雷教授强调,不要让HR来猜你适不适合,因为结果一定是不适合!筛选简历的人注意力有限,你3秒钟内武器还没亮出来,那就意味着将被淘汰。

犀利的言辞使本次讲座更加生动活泼,同时也让同学们充分认识到找到好工作并非轻松的正如雷教授说的那样,设计好自己的简历我们设计专业体现自身专业水平的有效途径,同学们更需在接下来的学习中懂得学以致用,为日后工作打下基础。


友情链接 Links
版权所有©四川工商学院      |       地址:成都校区:四川省成都市郫都区团结街道学院街65号 邮编:611745 眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000
联系电话:028-87953070      |       邮箱:yb@stbu.edu.cn      |      技术支持:四川工商学院教育技术与设备处