当前位置:首页>课程建设>

艺术学院学生赴“彭州白瓷校外中心实践基地”进行社会实践

2021年6月5日,2018级视觉传达设计164名学生在刘军、王孝玲等5位老师的带领下,来到“彭州白瓷校外中心实践基地”进行社会实践。

基地位于彭州市隆丰街道,乘车到达目的地后,全体同学在工作人员的带领下参观了彭州白瓷艺术中心,讲解员向我们介绍了彭州白瓷悠久的历史文化底蕴和独特的制作工艺,结合其研发的文创产品--熊猫印象盖碗、“洗脑壳”茶具从设计理念、制作工艺等方面进行讲解。随后,同学们分为两批分别前往彭州白瓷非遗中心、中邦瓷业进行捏陶泥体验和陶瓷生产线进行考察,在彭州白瓷艺术中心负责人李清泉院长的带领下,同学们参观了中邦瓷业的生产线,让同学们了解到了一个陶瓷碗的在生产中所需要的制作工艺、制作规范等等,深入实际了解到这些信息之后,对以后的设计中会考虑到自己的设计是否在工艺上真的能够实现,从而使自己的设计能够获得更大转现投入市场的可能性。

IMG_20210605_095604.jpg

IMG_20210605_095908.jpg

IMG_20210605_102851.jpg

4.jpg

5.jpg

1.jpg

经过短暂的午休后,师生前往彭州市万木留香家具博物馆参观,在讲解员的讲解下,师生从巧妙的榫卯结构、巧夺天工的纹理装饰、精湛的制作工艺感受到了中国传统文化的独特魅力,在今后的学习、工作能够将这些传统文化融入到设计中,为传统文化的传承与创新增添一份自己的力量。

通过本次的实践活动,不仅让同学们体验到了文创产品的魅力,还为同学们在今后的学习、工作中提供了新的思路与方向。


友情链接 Links
版权所有©四川工商学院      |       地址:成都校区:四川省成都市郫都区团结街道学院街65号 邮编:611745 眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000
联系电话:028-87953070      |       邮箱:yb@stbu.edu.cn      |      技术支持:四川工商学院教育技术与设备处