当前位置:首页>党建工作>

艺术学院教师党支部开展“学党史、强信念、跟党走” 主题党日活动

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,6月17日下午,艺术学院教师支部2C302开展“学党史、强信念、跟党走”主题党日活动。艺术学院党总支书记陈勇,全体教师党员参加了本次活动本次活动由教师支部书记敬鹏飞主持。

活动伊始,敬鹏飞向全体党员介绍本次活动的意义与目的,深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一起来。随后带领大家学习了习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲内容。通过学习,老师们了解了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求。

随后,教师党员们交流学习心得。高媛表示越是学习越发现自己懂的越少,越需要不断学习和充实自己,需要结合所学将思政元素巧妙融入课堂,以德立身,以德律己,以德立业;刘勃谈到申报科研项目、设计作品等都与社会的发展息息相关,党员应该在教育教学工作中发挥先锋模范作用。现场气氛热烈,大家积极踊跃发言

最后,陈勇总结说,党史学习教育是牢记初心使命、坚定理想信念、推进党的自我革命的必然要求。述往思来,向史而新。我们要牢固树立正确党史观,学好党史必修课,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。