当前位置:首页>评建工作>

服务乡村振兴,校地合作共建——艺术学院学生前往安德镇广福村进行实践教学活动

为进一步推进校地合作进程,加强与地方政府的合作,进一步锻炼学生的实践应用能力,6月2日上午8.30,艺术学院产品设计教研室主任贺小叶及部分教师带领18级产品设计专业学生前往成都郫都区安德镇广福村进行实践教学活动。

活动整体分为三个板块,首先由贺小叶介绍了本次活动设计的目的、意义、作用。校地合作将“乡村振兴”实际项目融入课程建设,结合专业技能让文化进一步发扬,帮助学生通过实际项目获得多方面的锻炼与提升,同时也为乡村振兴实践奉献自己的一份力量。其次,由当地负责人余先生带领学生参观并介绍了广福村的基本情况,重点讲解了当地的文化、当地的特色、当地的规划、当地的需求等情况。最后为实地调查环节,同学们采用访问法、观察法等方法进行实地考察调研,发掘当地特色文化元素,收集素材。

本次活动不仅进一步推进了产品设计专业省级应用型示范课程《(巴蜀)文化创意产品设计》建设任务,还促进了学生的应用实践能力,同时为服务乡村振兴,将教学成果与地方经济结合,设计开发当地文创产品,达到校、地、企多方共赢的目的进行了有益探索。


友情链接 Links
版权所有©四川工商学院      |       地址:成都校区:四川省成都市郫都区团结街道学院街65号 邮编:611745 眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000
联系电话:028-87953070      |       邮箱:yb@stbu.edu.cn      |      技术支持:四川工商学院教育技术与设备处