当前位置:首页>专业特色>

牛灯非遗进校园 校地合作结硕果 ——艺术学院举办永定村非遗文创大赛颁奖典礼

2021年4月30日上午,艺术学院在2C304教室举办了郫都区团结镇永定村“牛灯非遗LOGO、牛灯非遗吉祥物设计”大赛的颁奖仪式。艺术学院院长助理罗雪、视觉传达教研室副主任张梅、永定村委会支部向厚根书记及工作人员出席了大赛颁奖仪式。

合影.jpg

合影1.jpg

本次大赛以传承非物质文化遗产和服务地方经济为指导思想,旨在鼓励参赛选手对地方非遗文化融入现代生活及传承进行深度思考,将地方非遗文化精髓融入logo、吉祥物设计,打造乡村艺术品牌,振兴乡村文化艺术。

大赛从启动到专家评审,历时1个月,受到艺术学院师生和社会人士的广泛关注,包括四川工商学院非遗社团“非遗讲习所”成员在内的同学纷纷参与和投稿。经过评委初审,19套优秀作品入围。在决赛现场,经过激烈的角逐,最终19级视觉(本)2班蒋国辉同学荣获一等奖,19级视觉(本)2班蔡郑华同学荣获二等奖,18级视觉(本)3班郭世邦、赖金同学荣获三等奖。

永定村村支部向书记为一等奖选手蒋国辉颁奖.jpg

永定村村支部书记向厚根为一等奖选手蒋国辉颁奖

一等奖(作者蒋国辉).png

一等奖(作者蒋国辉)


颁奖仪式结束后,向书记对获奖作品高度赞赏,对我院的组织工作、指导教师和参赛同学们的辛勤努力表示由衷感谢,希望进一步深化校地合作,实现互惠共赢!


友情链接 Links
版权所有©四川工商学院      |       地址:成都校区:四川省成都市郫都区团结街道学院街65号 邮编:611745 眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000
联系电话:028-87953070      |       邮箱:yb@stbu.edu.cn      |      技术支持:四川工商学院教育技术与设备处