当前位置:首页>学院新闻>

艺术学院组织师生参加2019新锐家居设计大奖赛

秉承学校产教融合,以赛促教的转型发展理念,艺术学院师生于4月9号中午在艺术楼展厅组织参加2019新锐家居设计大奖赛活动。出席本次宣讲会的有新锐大赛征集工作组组长张晓丹和相关负责人,艺术学院教师曾晨、张梅等部分师生代表,交流会由曾晨主持。

本次比赛将从进入复赛的作品中选取优秀的作品进行免费打样,并派专业的家具制造工艺师傅在工艺材料上和学生进行对接完善,获奖作品最终将有机会投入市场。投入市场的产品专利版权归学生所有。获奖学生还有机会获得国外高校交流学习机会。

活动上,同学们针对于大赛的相关要求等问题,与大赛负责人进行了沟通、并与相关专业人员进行了方案交流,进一步了解了家具市场的需求。老师们也表示本次大奖赛与产品设计专业《家具制造工艺》课程结合,是一次很好的把理论应用于实践的机会,也加强推动本门课程教学改革。

 

 

 

本次活动主要是鼓励大学生发挥创意完成设计方案。主办方承诺会从比赛作品中选取优秀作品做产业化转换,将为入选复赛的作品免费完成1:1实物制作,为最终获奖作品转换IP,投入市场,给同学们提供了一个把设计变成产品的绝好的机会。希望同学们能以本次大奖赛为契机,将自己的好想法好创意转化到设计作品中去,争取早日实现把设计变成产品的目标。

友情链接 Links
版权所有©四川工商学院      |       地址:成都校区:四川省成都市郫都区团结街道学院街65号 邮编:611745 眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000
联系电话:028-87953070      |       邮箱:yb@stbu.edu.cn      |      技术支持:四川工商学院教育技术与设备处