当前位置:首页>就业工作>

艺术学院举办学业与职业规划专场讲座

为提高学生的专业水平,加深对景观设计行业需求及趋势的了解,帮助学生确定职业身份定位,4月22日晚,艺术学院在学术报告厅举行了一场主题为《环境设计大学生应当如何做好学业与职业规划——对标国内外20家知名景观设计公司人才需求》的讲座,讲座由肖淋老师主讲。

讲座现场1.jpg

会上,肖淋分析了景观设计行业的需求及趋势,通过对景观设计行业规模、景观设计师薪酬分布调研等内容,为同学们建立了行业信心;讲解了大学生与职场新人的区别、大学生向职场人角色转换时面临的挑战以及大学生需根据自身特点来做好职业匹配等话题;介绍了国内外知名景观公司设计岗的招聘需求,推荐了行业内常用的软件、期刊、网站等,以促进学生对景观设计所需技能与专业要求的了解。他还结合自身多年的行业经验,盘点景观实习生工作中常见的问题,介绍景观设计公司“师带徒工作模式,并从自我的分阶段职业规划、职业规划与行业发展的匹配度、可持续的学习力决定长久性三个方面阐述了如何持续发展。最后,肖淋总结了当下景观设计行业中标准化模块研究、疫情后的景观设计思考等问题。他鼓励大家要抛弃思维定势,相信自己的未来充满无限可能。

本次讲座为景观设计方向的同学提供了行业最前沿的资讯、开阔了眼界、拓展了专业知识,帮助同学们找准未来方向,做好自己的学业与就业规划,减少迷茫期,无缝对接行业需求,为今后的社会实践与实习就业奠定了良好基础讲座现场气氛热烈同学们纷纷表示获益匪浅。