当前位置:首页>专业建设>

艺术学院召开班主任工作座谈会

为加强艺术学院学风建设和班级管理,充分发挥班主任的重要作用,41日,艺术学院50余位班主任齐聚一堂,在二教2A406室举行班主任工作座谈会,会议由学院党总支书记陈勇主持


陈勇.jpg


会上,陈勇首先介绍了学校推行班主任制度的重要意义。他表示,推行班主任制是学校探索转型发展时期学生工作模式的重大举措,有效开辟了高校班级管理的新局面,进一步加强了学院学生工作队伍和青年教师队伍的建设,有利于形成育人合力,提高学院整体育人水平。同时,他还再次与班主任们共同回顾了学校去年6月颁发的《四川工商学院班主任管理暂行办法》的重要内容。然后从三个方面对上学期的班主任工作进行了简要总结,并指出了存在的问题和不足。

随后,马晓宇、高媛、李静、王冰玲、刘礼俊几位老师分别分享了他们开展班主任工作的体验和感受。五位老师引用真实案例,介绍了他们介入学生班会建设、学风建设、帮扶特困学生、指导双创工作的经验,并一致表示:只要真心去爱学生、帮助学生,每一位“问题学生”的问题都可以得到解决。


拼图1.jpg

拼图2.jpg


最后,陈勇希望全体班主任老师深化认识,相互借鉴学习,并与辅导员通力配合,充分发挥自身特长,为建设良好班风学风,促进学生全面发展而不断努力。


成都校区:四川省成都市郫都区团结镇学院街65号 邮编:611745
眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000
联系电话 招办:(028)87953080 校办:(028)87953896 人事处:(028)87953900 后勤处:(028)87953092
Email:yb@stbu.edu.cn 技术支持:四川工商学院信息网络中心 蜀ICP备05001554号
  • 艺术学院官微

  • 学校官微

  • VR工商