当前位置:首页>学院新闻>

注重专业发展,助力合格评估——艺术学院视觉传达设计教研室召开专业建设专题研讨会

为迎接即将到来的校内合格评估,让教研室老师们更加了解本专业近三年来的成果与未来的建设规划,更好的助力评估。近日,视觉传达设计教研室召开了关于专业建设的专题研讨会,会议由教研室主任孙立平主持,教研室全体教师参加。


教研室老师们正在认真的聆听孙立平的讲话.jpg


会议伊始,孙立平梳理了专业建设各个板块的数据,强调了专业建设工作对于合格评估的重要性,教研室的目标是打造省级一流本科示范专业,希望老师们围绕目标来思考下一步的工作方向。紧接着,他提到了专业建设中申报课程教学改革项目的重点,就是必须以课程团队的形式来申报课程教学改革项目这些申报的项目必须凝练出课程的特色,例如课程思政等。

会议进行到讨论阶段,老师们各抒己见,将自己对于专业建设以及课程教学改革项目应对评估任务等表达了自己的建议或是意见。李建红老师建议基础课程团队可以将《图案基础》课申报为校级“思政示范课”。王冰玲老师认为《书籍装帧设计》课可以在现有的教学大纲上对实践环节进行微调,以更高的作业标准来迎接校内评估。张梅老师则提议《字体设计》课在现有的校级“课程思政”示范课的基础上申报省级“课程思政”示范课,将其打造成我们专业的优质精品课。

最后,孙立平对本次专题研讨会做了总结。他认为在当下学院全力以赴“迎战”合格评估的前提下,老师们需要做好的就是怎么上好每一堂高质量高标准的课,从而有效提升我们教师队伍的整体教学水平。


成都校区:四川省成都市郫都区团结镇学院街65号 邮编:611745
眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000
联系电话 招办:(028)87953080 校办:(028)87953896 人事处:(028)87953900 后勤处:(028)87953092
Email:yb@stbu.edu.cn 技术支持:四川工商学院信息网络中心 蜀ICP备05001554号
  • 艺术学院官微

  • 学校官微

  • VR工商