当前位置:首页>思政工作>

艺术学院教师党支部开展“过政治生日,忆誓言初心”活动

在建党100周年来临之际,为了进一步强化党员的身份意识和责任意识,加强党性锻炼,增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,325日,艺术学院教师支部于2C306开展“过政治生日,忆誓言初心”主题党日活动本次活动由教师支部书记敬鹏飞主持,全体教师党员参加。

活动伊始,敬鹏飞带领全体党员学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话。随后,党总支书记陈勇为过“政治生日”的党员教师送上政治生日贺卡和礼物,并为中国共产党100周年生日送上了最温馨的祝福。陈勇表示,不忘初心,牢记使命!希望党员教师时刻保持党员先进性,发挥示范作用,在各项工作中争当先锋,勇当模范。曾晨同志谈到,通过这次过政治生日,使我更加坚定“为党育人、为国育才”的初心使命加强思政与日常教育教学工作相结合发挥教师党员先进性

过政治生日.jpg

之后,鹏飞带领支部党员重温入党誓词,重温入党初心。铿锵有力的誓词让党员重新回忆党组织培养历程,强化了党员宗旨意识,提醒党员始终牢记入党初心,激发起党员的工作热情和无私奉献的精神。

重温入党誓词.jpg

活动未尾,陈勇表示艺术学院教师支部既保存共性也探索个性,积极丰富创新党员“政治生日”的内容形式。特别是精心制作的《政治生日贺卡》,收录了入党誓词、生日寄语、入党时间等,唤醒党员初心、牢记党员使命。同时表示要深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全力确保学习教育取得实效,从学习教育中汲取信仰、智慧和力量,锐意进取开新局,以昂扬姿态奋力迎接学校建校二十周年,以优异成绩献礼党的百年华诞。