当前位置:首页>专业建设>

了解郎酒文化 实践教学拓视野 ——艺术学院师生赴郎酒集团考察

开拓学生视野,了解包装的流程容器的造型特点并了解企业文化,结合本学期开设的《包装设计基础》课程,2021年3月18-19日,艺术学院视觉传达设计专业2019级(本科)师生200余人,赴郎酒集团全资子公司——合江华艺陶瓷制品厂和泸州益和纸品包装有限公司进行实践考察,此行由教研室主任孙立平带队。


合江华艺陶瓷制品厂领导与我校教师合影.jpg


师生们首先参观了合江华艺陶瓷制品厂,场地经理为视传学子详细讲解包装容器的制作工艺、制作材料、场地规模、企业文化,以及各个制作环节的工艺要求,使同学们感受到了包装容器造型工艺的精湛技术。然后,师生一行去到了泸州益和纸品包装有限公司,在这里,同学们了解了包装材料、包装工艺、纸盒包装机械化设备、包装制作流程生产及印刷工艺。



本次实践教学,师生们感受到了浓郁的郎酒企业文化、精湛的工艺和严格的企业管理。通过带队老师与企业的对接,将把以郎酒文化为核心的文创衍生品项目融入《包装设计基础》课堂教学中,与实际工作过程对接,以提升视传学生的专业设计能力,培养适应社会发展需要和适合岗位需要的一线应用型人才。

目前,视觉传达设计专业与企业建立了良好的校企关系,后期将邀请企业优秀员工到校进行讲座,开展技能交流,同时输送优秀的毕业生到企业锻炼。


成都校区:四川省成都市郫都区团结镇学院街65号 邮编:611745
眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000
联系电话 招办:(028)87953080 校办:(028)87953896 人事处:(028)87953900 后勤处:(028)87953092
Email:yb@stbu.edu.cn 技术支持:四川工商学院信息网络中心 蜀ICP备05001554号
  • 艺术学院官微

  • 学校官微

  • VR工商