当前位置:首页>焦点动态>

艺术学院召开关于学校合格评估相关文件及 办学理念的学习讨论会

根据院教发字〔2021〕2 号关于开展2021年春季开学培训的通知精神,2月22日下午,学校组织两校区全体教职工开展了关于合格评估工作的集中培训。参加完集中培训之后,艺术学院全体教职工当天下午16:30齐聚二教,再次深入学习讨论评估相关文件及办学理念等等内容,会议由学院党总支书记陈勇主持,教务处副处长雷晓斌应邀参加会议。

会上,陈勇首先强调了学校培训工作安排的重要意义,然后带领全体教职员工巩固记忆了教育部对本科教学合格评估工作的最新要求以及学校将于今年11月中旬迎接教育部合格评估工作的几个重要时间节点和相关数据,提醒每一位老师在时间紧、任务重、责任大的背景下,要自觉主动地将自己的教学言行统一到评估所要求的规范中来。接下来,他带领大家再次学习了国务院教育督导委员会下发的2021年本科教学合格评估培训会会议精神概要等文件内容,并着重强调了教育部对合格评估工作最显著的两个新要求:加强合格评估材料的核查,对材料的真实性要求更严格,同时将进一步推进督导复查“回头看”工作。


陈勇主持学习.jpg


最后,雷晓斌副处长结合艺术学院实际情况,作出了相关指导建议。他强调:各位老师一定要立足岗位,从接手教学任务开始,严把教学大纲,认真上好每一堂课,按规范要求做好试卷批改、分数核算、期末资料整理等工作,每一个环节都要规范,这样才能保证合格评估的要求。


雷处讲话.jpg


集中学习结束后,为加强学习效果,提升讨论效率,艺术学院全体教职工按教研室和学工队伍分成4个小组,对学校的办学思路、办学理念和办学经验等文件进行深入学习和讨论。


啊.jpg


   18:00,学习讨论会在热烈气氛中结束。相信在学校董事会、校领导的正确领导和职能部门的密切指导下,通过强化学习讨论和身体力行,全体教职工思想上将更加统一,行动上将更加合拍,规范性上将更符要求,学校一定能圆满顺利地通过本科教学合格评估。


成都校区:四川省成都市郫都区团结镇学院街65号 邮编:611745
眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000
联系电话 招办:(028)87953080 校办:(028)87953896 人事处:(028)87953900 后勤处:(028)87953092
Email:yb@stbu.edu.cn 技术支持:四川工商学院信息网络中心 蜀ICP备05001554号
  • 艺术学院官微

  • 学校官微

  • VR工商