当前位置:首页>学院新闻>

视觉传达设计教研室举办线上学术讲座

12月24日下午,视觉传达设计教研室通过钉钉在线课堂为视觉传达专业的师生开展了一场题为“奥运会标志的设计变迁”的学术讲座。主讲嘉宾是西华大学美术与设计学院硕士生导师、博士王丽梅副教授,同时在线参加讲座的有付金娣、李建红、江娜、张梅等师生共计200余人。

王丽梅以严谨的态度,亲切的话语,讲述了奥运会标志设计的百年变迁,让师生们从一个侧面了解到设计的发展历程和时代背景。奥运会标志设计风格从具象到抽象,由复杂到简洁;从绘画风格演变为符号风格,色彩更丰富纯度更高,图案更具动感和设计感。随着科技的发展,超平面化成为设计的趋势,与新媒体传播相结合的多样化、动态化的标志设计是未来设计发展的新方向。



在线讲座是在新冠疫情下催生的新型讲座形式,虽然彼此看不到,但通过网络大家的心贴得更近了。讲座中师生们踊跃发言,纷纷为老师点赞打call,气氛非常热烈。师生们希望疫情过后王老师能够亲自到艺术学院,为大家再做一场现场讲座。


成都校区:四川省成都市郫都区团结镇学院街65号 邮编:611745
眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000
联系电话 招办:(028)87953080 校办:(028)87953896 人事处:(028)87953900 后勤处:(028)87953092
Email:yb@stbu.edu.cn 技术支持:四川工商学院信息网络中心 蜀ICP备05001554号
  • 艺术学院官微

  • 学校官微

  • VR工商