当前位置:首页>学院新闻>

主动照镜 查摆问题-艺术学院开展2020年度全体教职工谈心谈话活动

在学校11月19日下午的校内自我评估总结交流会上,艺术学院认真听取了各评估小组召集人汇报的检查情况,针对评估专家们提出的宝贵意见,学院党政班子高度重视,深刻反思,立即行动,自查自纠,以问题为导向,采取了一系列整改措施。其中,及时举行艺术学院2020年度全体教职工谈心谈话工作,主动照镜子,深入查摆问题,思想上再洗礼,意识上再提升,行动上再统一,是一项极为重要的措施。

首先,拟订了艺术学院《艺院字〔2020〕23号文件2020年艺术学院全体教职工谈心谈话工作实施方案》。根据方案,确定党总支书记和分管人资工作的副院长为谈话组长,将全院79名教职员工分为8个组,每组约10人,每人发言时间约5分钟,谈心谈话集中在中午,时间约60分钟,且在一个月内完成此次谈心谈话。



12月24日中午,最后一组教职工谈心谈话活动顺利结束。此次年度谈话主要以学院校内评估中被指出的问题为导向,聚焦在两个方面,一是:内视自己,谈谈学校自2016年提出转型发展改革和2018年提出合格评估以来,自己在意识上是否到位?行动上是否一致?作风上是否合拍?二是:针对学院当前在教学规范、课堂管控、完成质量、工作效率等方面存在的某些问题,有什么可落地执行的建议或措施?


2.jpg


内视自己时,每位老师都谈了自己对学校转型发展和合格评估的认识,表示自己的思想意识虽然也在转变,但离学校的要求还存在着一定的距离,行动上也未能完全达标,还需要紧跟学校的步伐。同时,教师们还针对存在的问题提出了许多可行的建议,如:工作标准可以进一步明确化,如何做,做到什么程度;监督机制及相关制度可以进一步出台和跟进;人才培养方案要慎重,不要经常改动;评估知识的学习,可以划重点,组织专项学习,并及时提问或考试;评估工作可以分模块,由专人负责主抓;在抓老师的同时,也要注意紧抓学生,让全院所有师生都清楚合格评估对于学校和自身的重要性;每位老师准备1-3门课程的说课内容,并且熟练掌握等。

通过此次谈话,全院教职工进一步统一了思想,加深了印象,深刻认识到现在必须紧跟学校转型发展和合格评估的脚步,从思想上重视,行动上紧跟,作风上合拍,必须尽快适应规范化和制度化的教育教学管理要求,开拓进取,勇于担当,高效工作,以积极的态度投入到学校本科教学合格评估中去。同时,全体党员教师和骨干教师要积极行动起来,充当“领头羊”,发挥表率作用,积极带动和影响其他人,众志成城,齐心协力,为确保学校转型发展和明年顺利通过合格评估贡献力量。


成都校区:四川省成都市郫都区团结镇学院街65号 邮编:611745
眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000
联系电话 招办:(028)87953080 校办:(028)87953896 人事处:(028)87953900 后勤处:(028)87953092
Email:yb@stbu.edu.cn 技术支持:四川工商学院信息网络中心 蜀ICP备05001554号
  • 艺术学院官微

  • 学校官微

  • VR工商