当前位置:首页>学院新闻>

艺术学院落实开展“校友论坛”系列活动纪实

为了进一步引导学生提升生涯规划意识,培养学生树立正确的成才观和就业观,促进学生多渠道就业,近日,艺术学院在2C404先后举办了优秀校友关于“专升本”座谈会、退役大学生士兵交流会,同时邀请优秀校友在QQ群开展了大学生涯规划线上交流会。艺术学院往届优秀校友王卫、赖继平、马嘉敏分别参与了交流活动,辅导员仇斯格出席并主持交流会。

首先,王卫同学分享她个人对于专升本的一些想法,然后围绕着:什么是专升本?为什么要专升本?专升本需要注意的问题等几个方面进行展开。同时,结合自己复习备考的情况,提出了复习方法与技巧:围绕考纲,明确目标;安排计划,专注复习;批注重点,紧扣难点;稳扎稳打,贵在坚持;有张有驰,劳逸结合。随后,王卫同学根据同学们提出的关于专升本的考试科目、考试报名的时间、考试复习方法等几个问题和同学们交流,特别嘱咐大家留意学校官网上发布的关于专升本的报名时间通知,并预祝学弟学妹们在今后的专升本考试中获得优异成绩。


A68FC9B194AE3534668B2A041CF2392A.jpg


其次,赖继平同学带领各位同学一起观看了“2020年全国征兵宣传视频”。紧接着,赖继平结合自身经历向同学们做了细致的相关介绍,如:部队的“一日生活制度”,部队假期安排等。他特别强调:部队中最重要的就是要守规矩,“虎得卧,龙得盘”是他对部队的深刻体会,即使在高强度的训练任务面前,也要用笑脸面对。此外,他还向同学们解读了郫都区2020年入伍政策的相关问题。针对同学们关心的退伍后的深造问题,他也从入伍经历、复习考研、国家相关学业优待政策几方面进行深入分享。


CB87AE827199222ECC6FB3AFDAD019E1.jpg


在艺术学院优秀校友交流群里,大学生涯规划线上交流会也开得热火朝天。校友马嘉敏以环境设计专业学姐的身份,从艺术设计类专业的就业选择、就业前景、需要怎样的设计人才、大学学习生活的几点建议四个方面,与学弟学妹们分享了自己的学习和工作经验,并特别提到我校人才培养以应用型人才为主,艺术设计类专业就业前景极为广阔,在服务地方经济建设中具有重要作用。互动环节中,同学们踊跃发言,从毕业后是读研还是工作、在校期间如何做好准备等问题与主讲人进行交流,马嘉敏校友也对学生的提问一一进行了解答。


V__{33$8KD5XGS_[EIB(GXJ.png


   最后,仇斯格老师对本次艺术学院开展的“校友论坛”系列活动总结。他表示,此次系列活动举办非常成功,通过三场座谈交流会,我院大一、大二学生对大学生涯有了初步的规划和方向,大三的准毕业生也对如何顺利考研、就业有了更明确的选择和坚定的信心!


成都校区:四川省成都市郫都区团结镇学院街65号 邮编:611745
眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000
联系电话 招办:(028)87953080 校办:(028)87953896 人事处:(028)87953900 后勤处:(028)87953092
Email:yb@stbu.edu.cn 技术支持:四川工商学院信息网络中心 蜀ICP备05001554号
  • 艺术学院官微

  • 学校官微

  • VR工商