当前位置:首页>学院新闻>

专业考察,动员在先 ——艺术学院20级视传专业召开《专业导论》课外出考察动员大会

为了增加大一新生对视传专业人才培养方案中课程体系内容的认知,以及《专业导论》课程设置中关于外出考察的要求,11月5日晚7点,艺术学院视觉传达专业在学学术报告厅召开了2020级视传专业《专业导论》课外出考察动员大会。  


外出考察动员大会现场 .jpg 

本次动员大会由视传专业学科带头人付金娣主持,2020级视传本、专科共计298名学生及部分任课教师参加了会议。首先,付金娣强调了本次会议的重点,主要有四个方面。一是确定外出考察的时间安排二是确定走的路线以及考察点三是同学们在外的纪律性四是考察结束后同学们需要完成的作业。接着,视觉传达教研室主任孙立平作为本次外出考察的领队人,强调了师生的安全责任必须落实到每个人,并对此次外出考察制定了相关的应急预案。最后,辅导员曾春梅也对本次外出同学们需要注意的事项进行了补充说明。



整个动员大会开了将近二十分钟,每个到场参会的同学都听的很认真,有的甚至还对老师们讲的内容作了相应的笔记。

《专业导论》课是为了使大学生了解相关本科专业内涵特点、专业与社会经济发展的关系、专业涉及的主要学科知识和课程体系、专业人才培养基本要求等,帮助高校学生形成较系统的专业认识,满足社会大众了解相关专业内涵和发展趋势的要求而开设。针对于《专业导论》的外出考察是也是这门课程中比较重要的一个环节,它可以让我们对专业课的内涵以及课程的设置了解的更加直观和全面。相信同学们通过考察活动一定会拓宽视野,从而爱上所学的专业!


成都校区:四川省成都市郫都区团结镇学院街65号 邮编:611745
眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000
联系电话 招办:(028)87953080 校办:(028)87953896 人事处:(028)87953900 后勤处:(028)87953092
Email:yb@stbu.edu.cn 技术支持:四川工商学院信息网络中心 蜀ICP备05001554号
  • 艺术学院官微

  • 学校官微

  • VR工商