当前位置:首页>学院新闻>

我的抗“疫”故事系列(三)

人物五:周楠,2017级视觉传达设计专业本科1班

家庭住址:甘肃省渭源县

放假期间,不知何时新型冠状病毒的名字突然就出现在了新闻里。收到疫情扩大通报到接到设立监测站的通知,也不过区区三天时间,母亲作为甘肃省渭源县香卜路村的一名小社长,在大年三十的晚上,就开始收集村民的体温数据,并且统计返乡人员和外来人员。当监测点设立起来的时候,母亲要求去执勤,并且配合卫生院大夫测量大家的体温。当来自武汉的疫情消息持续不断地出现在大家面前的时候,村委会开始号召大家捐款捐物,母亲积极参与,捐款100元,捐物资(价值50元)。

作为当代大学生和共青团员,我跟随母亲的脚步,也捐款100元,捐物资(价值80元),并且我也觉得应该为抗击疫情尽一份自己的绵薄之力,于是主动做起志愿服务,辅助测量体温,去监测点执勤等。我认为,在自己的家门口做些力所能及的志愿活动,对于武汉,对于祖国来说,可能算不了什么,但是只要每一个人贡献出自己的一份力,众志成城,我们终将会打败新型冠状病毒。同时,也希望正奋战在抗疫一线的医务工作人员,能够平平安安、健健康康。中国,加油!  

 

 

人物六:李福林,2018级环境设计专业四班

家庭住址:四川宣汉县

2020年这个鼠年春节因新冠肺炎疫情的爆发变得与以往迥然不同。 1月27日,我告别新年的团圆,响应组织号召,只身前往四川省宣汉县樊哙镇铁心村成为一名防疫志愿工作人员,主要工作是对村庄进出人员做体温测量和严格控制村庄的关于湖北返乡人员的统计和隔离控制工作。这期间,我帮助检查农户家庭120余户,记录出入人员体温达5000余次。同时,为了防止疫情期间村民们被谣言所迷惑,我晚上回到家后会收集整理官方信息并打印出来,然后每隔几天到乡民家里讲解关于疫情的最新情况。

防疫是一场没有硝烟的战争,披星戴月,风雨兼程。待疫情过去,寻一个春暖花开的日子,我们再欢聚一堂,说一说那些关于防疫的日子。

   

 

人物七:谢文静,2016级产品设计专业2班 

家庭住址:四川省遂宁市

2020年1月31日收到村委会需要多名志愿者协助村干部进行新型冠状病毒的筛查工作后,我于2月1日自愿请战加入抗战队伍。在得到组织上批准和同意之后,我立即投身到防疫工作中:对窝窝店村各社进行人员排查,检测体温;对外来回乡人口进行仔细地询问和登记;对可能存在潜在病毒携带者进行隔离,不允许从武汉回乡者到处闲逛;利用村委广播进行及时播报,以便所有村民都能意识到此次疫情的严重性;劝告村民戴口罩,勤洗手,不聚众,呆家中,如果外出切记带上口罩;在设点路口对来往车辆司机进行身份登记、测量体温和消毒。

这些工作,旨在不放过任何一个潜在携新型冠状病毒者进入本社,守护本社的卫生安全、预防新型冠状病毒的入侵,为村社尽一份绵薄之力。特殊时期,我们应当保护好自己和家人,不要成为病毒感染源,更不能到处感染别人,尽可能的安慰群众,做好防护措施,不要恐惧,要相信国家,相信战斗在一线的医护人员。

 

 

友情链接 Links
版权所有©四川工商学院      |       地址:成都校区:四川省成都市郫都区团结街道学院街65号 邮编:611745 眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000
联系电话:028-87953070      |       邮箱:yb@stbu.edu.cn      |      技术支持:四川工商学院教育技术与设备处